Курочка в кунжуте

Курочка в кунжуте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Большой плюс этого блюда в его многофункциональности. Его можно подать в качестве горячего, а можно как холодную закуску. И вкус у него получается оригинальный: остро-сладкий!  


Нам понадобятся:

филе куриное – 600-700 г
кунжут – 1/2 стакана
мед – 4 ст. ложки
соевый соус – 150 мл
лимонный сок – 2 ст. ложки
перец красный молотый – 1-2 ст.ложки (в зависимости от того, насколько вы любите острое)
мука пшеничная – 3 ст. ложки
яйцо – 1 шт.
масло растительное – около 1 стакана




Сначала готовим маринад.  Для этого смешиваем в миске соевый соус, мед, лимонный сок и красный перец. Куриное филе делим на небольшие кусочки и кладем в маринад.  Убираем его в холодильник на 2 часа.

 

 Сливаем маринад и слегка обсушиваем кусочки курицы.




Панируем сначала в муке.

 
 
Затем обмакиваем в яйцо и обваливаем в кунжуте.

 
 
Выкладываем запанированное филе в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

 
 
Выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и доводим до готовности (15-20 минут).

 
 
Я предпочитаю подавать курочку в кунжуте с рисом, поэтому обычно, пока курочка запекается в духовке, я варю рис. На мой взгляд, это идеальный гарнир, так как его нейтральный вкус отлично оттеняет вкус самого филе.
 
Можно также подать на гарнир зелень и овощи.

 

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта Ответить
2011-11-01 11:51:04
Интуиция сайта
понятно, спасибо)
Елена Эллиотт Ответить
2011-11-01 08:48:18
Елена Эллиотт
Рис мне нравится выкладывать в форме полушария, но так как специальной формы у меня нет, то я просто заполняю рисом чашу среднего размера и опрокидываю на блюдо. Получается очень просто и быстро, но общий вид от этого становится гораздо выигрышнее, особенно когда хочется придать азиатскую нотку блюду, вот как в этом случае :)
Елена Эллиотт Ответить
2011-11-01 11:09:47
Елена Эллиотт
 
нет, специально для этого ничего не делаю. хотя, может быть все дело в том, как именно я его готовлю… я не очень люблю, когда сваренный рис получается рассыпчатый, и после варки никогда не промываю его (только перед варкой) поэтому он получается немного клейкий, такой, что можно легко и палочками есть:)
Интуиция сайта Ответить
2011-11-01 10:42:18
Интуиция сайта
спасибо )

а никаких действий, чтобы форма не развалилась не предпринимаете? или он нормально держится? 
Интуиция сайта Ответить
2011-10-31 21:39:30
Интуиция сайта
очень аппетитно
а как вы так формуете рис? )

Комментировать