Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!
 
Делается эта выпечка легко. На приготовление уходит 70-80 минут.
 
Для приготовления пирога с мясом и картошкой нужно взять:
 
 
Приготовление
 
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
 
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла, положить фарш и лук.
 
Пожарить на сильном огне минут 15. Главное — не довести до готовности, а добиться красивой корочки и вкусного аромата. В конце посолить и поперчить. Остудить.
 
Картошку помыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Нужно довести картошку до полуготовности.
 
Примечание. Для этого рецепта картошку лучше брать небольшую, продолговатой формы.
 
Затем слить воду, остудить картошку и почистить.
 

Порезать картошку тонкими кружочками, толщиной 0,3-0,5 см.
 
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
 
Выложить кружочки картошки.
 

Затем выложить слой поджаренного фарша.
 
Взбить яйца. Добавить сметану, муку, соду, соль и куркуму. Снова взбить.
 
Залить этим жидким тестом картошку с мясом. Тесто должно полностью покрыть эти продукты. Если же этого не произошло — не страшно, в процессе выпечки тесто поднимется и закроет их.
 
Поставить форму с пирогом в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 200°C.
 
По истечении этого времени достать пирог с мясом и картошкой из духовки и оставить остывать.
 
Перед подачей порезать на порционные куски. Кстати, они выглядят очень необычно благодаря укладке продуктов слоями.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
İrina Prihodko Ответить
2012-07-10 00:28:31
İrina Prihodko
vKUSNO!!!
Ирина Полькина Ответить
2012-07-06 12:53:43
Ирина Полькина
Еще одна манящая вкусняшка в Вашем исполнении!))
Светлана Л Ответить
2012-07-08 00:32:32
Светлана Л
отличный рецепт, обязательно попробую)
 
Zoia sl Ответить
2012-07-08 22:00:53
Zoia sl
Спасибо! Надеюсь, вам понравится.
Zoia sl Ответить
2012-07-07 21:46:44
Zoia sl
Спасибо, Ира!

Комментировать