Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!
Делается эта выпечка легко. На приготовление уходит 70-80 минут.
Для приготовления пирога с мясом и картошкой нужно взять:
![]()
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла, положить фарш и лук.
![]()
Пожарить на сильном огне минут 15. Главное — не довести до готовности, а добиться красивой корочки и вкусного аромата. В конце посолить и поперчить. Остудить.
![]()
Картошку помыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Нужно довести картошку до полуготовности.
![]()
Примечание. Для этого рецепта картошку лучше брать небольшую, продолговатой формы.
Затем слить воду, остудить картошку и почистить.
![]()
Порезать картошку тонкими кружочками, толщиной 0,3-0,5 см.
![]()
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
Выложить кружочки картошки.
![]()
Затем выложить слой поджаренного фарша.
![]()
Взбить яйца. Добавить сметану, муку, соду, соль и куркуму. Снова взбить.
Залить этим жидким тестом картошку с мясом. Тесто должно полностью покрыть эти продукты. Если же этого не произошло — не страшно, в процессе выпечки тесто поднимется и закроет их.
![]()
Поставить форму с пирогом в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 200°C.
По истечении этого времени достать пирог с мясом и картошкой из духовки и оставить остывать.
![]()
Перед подачей порезать на порционные куски. Кстати, они выглядят очень необычно благодаря укладке продуктов слоями.
Делается эта выпечка легко. На приготовление уходит 70-80 минут.
Для приготовления пирога с мясом и картошкой нужно взять:
- картошку 1 кг (7-8 шт)
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметану 200 г
- соль
- перец черный молотый
- куркуму
- растительное масло
- муку 5 ст. л.
- соду 0,5 ч. л.
![](/img/rsz/414/295/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Ff78759_wmark.jpg)
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла, положить фарш и лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2F1927aa_wmark.jpg)
Пожарить на сильном огне минут 15. Главное — не довести до готовности, а добиться красивой корочки и вкусного аромата. В конце посолить и поперчить. Остудить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Fb465df_wmark.jpg)
Картошку помыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Нужно довести картошку до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Fc0fd4f_wmark.jpg)
Примечание. Для этого рецепта картошку лучше брать небольшую, продолговатой формы.
Затем слить воду, остудить картошку и почистить.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Fc8ca71_wmark.jpg)
Порезать картошку тонкими кружочками, толщиной 0,3-0,5 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2F08b788_wmark.jpg)
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
Выложить кружочки картошки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2F8f03dc_wmark.jpg)
Затем выложить слой поджаренного фарша.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Ff98977_wmark.jpg)
Взбить яйца. Добавить сметану, муку, соду, соль и куркуму. Снова взбить.
Залить этим жидким тестом картошку с мясом. Тесто должно полностью покрыть эти продукты. Если же этого не произошло — не страшно, в процессе выпечки тесто поднимется и закроет их.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Fa9ead5_wmark.jpg)
Поставить форму с пирогом в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 200°C.
По истечении этого времени достать пирог с мясом и картошкой из духовки и оставить остывать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2Ff4af22_wmark.jpg)
Перед подачей порезать на порционные куски. Кстати, они выглядят очень необычно благодаря укладке продуктов слоями.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F07%2F05%2F1b779f_wmark.jpg)
Комментировать