Пирог с мясом и картошкой вряд ли подойдет для легкого перекуса с чаем. Он для этого слишком сытный. А вот в качестве ужина или обеда пирог будет в самый раз!
Делается эта выпечка легко. На приготовление уходит 70-80 минут.
Для приготовления пирога с мясом и картошкой нужно взять:
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла, положить фарш и лук.
Пожарить на сильном огне минут 15. Главное — не довести до готовности, а добиться красивой корочки и вкусного аромата. В конце посолить и поперчить. Остудить.
Картошку помыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Нужно довести картошку до полуготовности.
Примечание. Для этого рецепта картошку лучше брать небольшую, продолговатой формы.
Затем слить воду, остудить картошку и почистить.
Порезать картошку тонкими кружочками, толщиной 0,3-0,5 см.
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
Выложить кружочки картошки.
Затем выложить слой поджаренного фарша.
Взбить яйца. Добавить сметану, муку, соду, соль и куркуму. Снова взбить.
Залить этим жидким тестом картошку с мясом. Тесто должно полностью покрыть эти продукты. Если же этого не произошло — не страшно, в процессе выпечки тесто поднимется и закроет их.
Поставить форму с пирогом в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 200°C.
По истечении этого времени достать пирог с мясом и картошкой из духовки и оставить остывать.
Перед подачей порезать на порционные куски. Кстати, они выглядят очень необычно благодаря укладке продуктов слоями.
Делается эта выпечка легко. На приготовление уходит 70-80 минут.
Для приготовления пирога с мясом и картошкой нужно взять:
- картошку 1 кг (7-8 шт)
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметану 200 г
- соль
- перец черный молотый
- куркуму
- растительное масло
- муку 5 ст. л.
- соду 0,5 ч. л.
Приготовление
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Разогреть сковородку, налить немного растительного масла, положить фарш и лук.
Пожарить на сильном огне минут 15. Главное — не довести до готовности, а добиться красивой корочки и вкусного аромата. В конце посолить и поперчить. Остудить.
Картошку помыть, залить водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Нужно довести картошку до полуготовности.
Примечание. Для этого рецепта картошку лучше брать небольшую, продолговатой формы.
Затем слить воду, остудить картошку и почистить.
Порезать картошку тонкими кружочками, толщиной 0,3-0,5 см.
Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
Выложить кружочки картошки.
Затем выложить слой поджаренного фарша.
Взбить яйца. Добавить сметану, муку, соду, соль и куркуму. Снова взбить.
Залить этим жидким тестом картошку с мясом. Тесто должно полностью покрыть эти продукты. Если же этого не произошло — не страшно, в процессе выпечки тесто поднимется и закроет их.
Поставить форму с пирогом в духовку на 40-50 минут. Температура в духовке должна быть 200°C.
По истечении этого времени достать пирог с мясом и картошкой из духовки и оставить остывать.
Перед подачей порезать на порционные куски. Кстати, они выглядят очень необычно благодаря укладке продуктов слоями.
Комментировать