Печенье в шоколаде "Каштан"

Печенье в шоколаде "Каштан"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.
 

 

Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.
 
Для печенья понадобилось :

200 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
мука
соль, сода, ванилин
вареное сгущеное молоко — 400 г

Для глазури :

200 г растительного ( кулинарного) жира
200 г сахарной пудры
100 г какао или кэроба
1 пакетик ванилина

Для обсыпки — 300 г дробленых орехов
 
Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу.

 
Добавила муку и замесила тесто до мягкого.
 

 
Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень.
 

 
При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета.
 

 
Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку.
 

 
Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех.
 

 
После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с кэробом и ванилином.
 

 
Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь
 

 
и обкатывала их в перемолотых орехах.
 

 
Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод.
 

 
Через полчасика сладости были готовы к подаче.

Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-12-12 21:49:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Милая девушка Ответить
2012-03-12 05:34:20
Милая девушка
шикарные конфетки получились! а сколько труда… сначала печенье еще сами стряпали! спасибо за рецепт! утаскиваю в копилочку!

Комментировать