Сегодня я готовила печеночный торт из куриной печени. Он получился ну очень нежным и вкусным. Для вас у меня несколько секретов приготовления вкусного печеночного тортика.
Печеночный торт заказал сын. Он у меня гурман еще тот, так что сразу сказал, что тортик не должен быть обычным. Захотелось ему тортика не простого, а очень вкусного. Открыл он холодильник, изучил его содержимое и нашел там грибы. Ну вот, так можно и сказки начинать писать. Хотя, дальше все оказалось банально просто.
Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, необходимы такие простые продукты:
Время приготовления: около 1 часа (это если с пропиткой)
Сложность: легко
Куриную печень промываем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и добавляем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться, как тесто на блины.
Жарим печеночные блины на сковороде. Не забываем смазывать ее растительным маслом.
Пока блины жарятся, займемся грибами. Очищаем лук и нарезаем. Отправляем жариться на другой сковороде на растительном масле.
Нарезаем грибы пластинками и отправляем в сковороду к луку, когда он станет мягким.
Солим и перчим грибы. Когда будут готовы, выключаем и оставляем остывать.
Остывшие печеночные блины смазываем сметаной (или майонезом).
Добавляем несколько ложек грибов.
Сверху снова печеночный блинчик. Так формируем тортик.
Сверху смазываем тортик сметаной и присыпаем свежим укропом.
Оставляем блюдо пропитываться. готовый тортик подаем к столу порционно или на тарелке, нарезая на сегменты.
Приятного аппетита!
Печеночный торт заказал сын. Он у меня гурман еще тот, так что сразу сказал, что тортик не должен быть обычным. Захотелось ему тортика не простого, а очень вкусного. Открыл он холодильник, изучил его содержимое и нашел там грибы. Ну вот, так можно и сказки начинать писать. Хотя, дальше все оказалось банально просто.
Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, необходимы такие простые продукты:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 яйца
- 1 стакан жирного молока
- мука (сколько возьмет тесто, как на блины)
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перчик по вкусу
- растительное масло для жарки
- 200 г свежих шампиньонов
- жирная сметана ждя смазывания (или майонез)
- 2 луковицы
- укроп
Время приготовления: около 1 часа (это если с пропиткой)
Сложность: легко
Куриную печень промываем, измельчаем с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и добавляем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться, как тесто на блины.
Жарим печеночные блины на сковороде. Не забываем смазывать ее растительным маслом.
Пока блины жарятся, займемся грибами. Очищаем лук и нарезаем. Отправляем жариться на другой сковороде на растительном масле.
Нарезаем грибы пластинками и отправляем в сковороду к луку, когда он станет мягким.
Солим и перчим грибы. Когда будут готовы, выключаем и оставляем остывать.
Остывшие печеночные блины смазываем сметаной (или майонезом).
Добавляем несколько ложек грибов.
Сверху снова печеночный блинчик. Так формируем тортик.
Сверху смазываем тортик сметаной и присыпаем свежим укропом.
Оставляем блюдо пропитываться. готовый тортик подаем к столу порционно или на тарелке, нарезая на сегменты.
Приятного аппетита!
Комментировать