Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре. Но я всегда что-то вношу новое в старые рецепты. Так случилось и в этот раз. Когда я раздумывала – что можно приготовить к каше рисовой.
В итоге, получилось не просто вкусное, а сытное и полезное блюдо. Ведь им можно и семью накормить, и гостей угостить знатно. Особенно, если каждый раз делать нарезку из разных овощей. И вид другой, и вкус, и послевкусие. Тот же кляр можно делать и на воде, и на молоке, и на кефире, сметане, сливках и так далее.
Время приготовление: минут 30, если порция будет, как у меня
Сложность: надо потрудиться, зато блюдо запомнится!
Ингредиенты
— 0,5 кг рыбы
— 1-2 яйца
— полстакана молока
— 3-4 столовых ложки муки
— 70 граммов перца болгарского
— 70 граммов лука зеленого
— 70 граммов зелени
— по вкусу специи
— 50 мл растительного масла
Для каши рисовой:
Ход работы
Поскольку каша задумывалась изначально, я ее и поставила вариться. В последнее время я покупаю рис, который быстро готовится. Но я все равно хорошо промыла его и, дав покипеть немного, положила масло и завернула в одеяло (пусть настаивается).
Ну, и к рыбке приступим. Да, у меня был пеленгас. Рыба особенная. Жуткие острые плавники – сразу обстригаем и вынем все лишнее, очистим чешую, нарежем небольшие стейки.
Замариновав кусочки рыбы в любимом маринаде, приготовим кляр. А для этого нарежем овощи. Вот так меленько приготовлен перец.
Точно так меленько нарежем зеленый лук и разную зелень, какая только есть в доме.
Просто обожаю укроп и петрушку.
А теперь замесим кляр. Для этого смешаем молоко, яйца, добавим в них специи, все взобьем, положим муку и снова взобьем. И кинем в эту массу измельченные овощи. Вон как красивенько смотрится.
Хорошенько нагреем сковородку. Нальем масла и тоже раскалим. Обмакнем рыбу в кляр, поджарим, перевернув парочку раз.
Каша упрела? Рыбка готова? Выложим все в тарелку. Красота!
В итоге, получилось не просто вкусное, а сытное и полезное блюдо. Ведь им можно и семью накормить, и гостей угостить знатно. Особенно, если каждый раз делать нарезку из разных овощей. И вид другой, и вкус, и послевкусие. Тот же кляр можно делать и на воде, и на молоке, и на кефире, сметане, сливках и так далее.
Время приготовление: минут 30, если порция будет, как у меня
Сложность: надо потрудиться, зато блюдо запомнится!
Ингредиенты
— 0,5 кг рыбы
— 1-2 яйца
— полстакана молока
— 3-4 столовых ложки муки
— 70 граммов перца болгарского
— 70 граммов лука зеленого
— 70 граммов зелени
— по вкусу специи
— 50 мл растительного масла
Для каши рисовой:
- 1 стакан риса
- 70 граммов масла сливочного
Ход работы
Поскольку каша задумывалась изначально, я ее и поставила вариться. В последнее время я покупаю рис, который быстро готовится. Но я все равно хорошо промыла его и, дав покипеть немного, положила масло и завернула в одеяло (пусть настаивается).
Ну, и к рыбке приступим. Да, у меня был пеленгас. Рыба особенная. Жуткие острые плавники – сразу обстригаем и вынем все лишнее, очистим чешую, нарежем небольшие стейки.
Замариновав кусочки рыбы в любимом маринаде, приготовим кляр. А для этого нарежем овощи. Вот так меленько приготовлен перец.
Точно так меленько нарежем зеленый лук и разную зелень, какая только есть в доме.
Просто обожаю укроп и петрушку.
А теперь замесим кляр. Для этого смешаем молоко, яйца, добавим в них специи, все взобьем, положим муку и снова взобьем. И кинем в эту массу измельченные овощи. Вон как красивенько смотрится.
Хорошенько нагреем сковородку. Нальем масла и тоже раскалим. Обмакнем рыбу в кляр, поджарим, перевернув парочку раз.
Каша упрела? Рыбка готова? Выложим все в тарелку. Красота!
Комментировать