пиленгас в кляре с овощами

Пеленгас в кляре с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я эту рыбу очень люблю. Но в этом кляре можно жарить не только пиленгас, а и все, что продается в наших магазинах. Ее можно по-разному готовить, в том числе жарить в кляре.  Но я всегда что-то вношу новое в старые рецепты. Так случилось и в этот раз. Когда я раздумывала – что можно приготовить к каше рисовой. 

 
В итоге, получилось не просто вкусное, а сытное и полезное блюдо. Ведь им можно и семью накормить, и гостей угостить знатно. Особенно, если каждый раз делать нарезку из разных овощей. И вид другой, и вкус, и послевкусие. Тот же кляр можно делать и на воде, и на молоке, и на кефире, сметане, сливках и так далее.
 
Время приготовление: минут 30, если порция будет, как у меня
 
Сложность: надо потрудиться, зато блюдо запомнится!
 
Ингредиенты
 

— 0,5 кг рыбы
— 1-2 яйца
— полстакана молока
— 3-4 столовых ложки муки
— 70 граммов перца болгарского
— 70 граммов лука зеленого
— 70 граммов зелени
— по вкусу специи
— 50 мл растительного масла
 
Для каши рисовой:
 


Ход работы

Поскольку каша задумывалась изначально, я ее и поставила вариться. В последнее время я покупаю рис, который быстро готовится. Но я все равно хорошо промыла его и, дав покипеть немного, положила масло и завернула в одеяло (пусть настаивается).
 
пиленгас в кляре с овощами, рис
 
 
Ну, и к рыбке приступим. Да, у меня был пеленгас. Рыба особенная. Жуткие острые плавники – сразу обстригаем и вынем все лишнее, очистим чешую, нарежем небольшие стейки.
 
пиленгас в кляре с овощами, куски рыбы
 
Замариновав кусочки рыбы в любимом маринаде, приготовим кляр. А для этого нарежем овощи. Вот так меленько приготовлен перец.
 
пиленгас в кляре с овощами, перец
 
Точно так меленько нарежем зеленый лук и разную зелень, какая только есть в доме.
 
пиленгас в кляре с овощами, лук зеленый
 
 Просто обожаю укроп и петрушку.
 
пиленгас в кляре с овощами, зелень
 
А теперь замесим кляр. Для этого смешаем молоко, яйца, добавим в них специи, все взобьем, положим муку и снова взобьем. И кинем в эту массу измельченные овощи. Вон как красивенько смотрится.
 
пиленгас в кляре с овощами, кляр
 
Хорошенько нагреем сковородку. Нальем масла и тоже раскалим. Обмакнем рыбу в кляр, поджарим, перевернув парочку раз.
 
пиленгас в кляре с овощами, рыба жарится
 
Каша упрела? Рыбка готова? Выложим все в тарелку. Красота!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-10 22:06:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2016-03-11 17:29:49
lora bessolitsina
Густой кляр должен быть. Но, если и жидковатый, не страшно — пиленгас почти мгновенно готовится, если в виде филе. я пару раз только перевернула, не дожидаясь, пока все будет подгорать.
@ tanisus Ответить
2016-03-11 17:14:47
@ tanisus
Я такую рыбу вообще не знаю, но теперь захотелось попробовать.  А как вы сделали, чтобы овощи в кляре не горели?

Комментировать