В преддверии новогодних праздников спешим поделиться с вами вкусным рецептом приготовления песочного печенья «Снежки» с грецкими орехами. В создании оригинальной домашней выпечки нет ничего сложного, а чтобы сам процесс стал еще увлекательнее — подключите к кулинарной деятельности маленьких домочадцев.
Общее время приготовления: 45 минут (плюс время на охлаждение теста)
Выход: около 20 печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для новогоднего печенья. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, измельченные грецкие орехи, соль и сахар. Добавьте ванильный экстракт. Поместите в миску сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и вручную перетрите все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
2. Охладите тесто. Приготовленное песочное тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
3. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, разместив печенья на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
5. Выпекайте песочные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
6. Готовые теплые песочные печенья аккуратно обваляйте в сахарной пудре, затем поместите на решетку для полного остывания. Когда печенья остынут, снова посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: simplyrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут (плюс время на охлаждение теста)
Выход: около 20 печенек
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1,5 стакана мелко нарезанных грецких орехов
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 120 г сливочного масла комнатной температуры
- Щепотка соли
- Сахарная пудра - для обсыпки (около 1 стакана)
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для новогоднего печенья. Смешайте в большой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, измельченные грецкие орехи, соль и сахар. Добавьте ванильный экстракт. Поместите в миску сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и вручную перетрите все ингредиенты до состояния мелкой крошки.
2. Охладите тесто. Приготовленное песочное тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
3. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
4. Сформируйте из охлажденного теста небольшие шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень, разместив печенья на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
5. Выпекайте песочные печенья в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
6. Готовые теплые песочные печенья аккуратно обваляйте в сахарной пудре, затем поместите на решетку для полного остывания. Когда печенья остынут, снова посыпьте их сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать