Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле

Жареная картошка с луком и чесноком в сливочном масле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная картошка — это не самое полезное блюдо, но такое вкусное и всеми любимое. Предлагаем сегодня приготовить жареную картошку с луком и чесноком. Это классическое, просто блюдо, которое может приготовить каждый — этим оно и подкупает. На этот раз мы пожарим картошку на сливочном масле. Будет вкусно!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4,5 ст. л. сливочного масла
  • 2 крупных картофелины - нарезать кубиками по 1,5 см
  • 1/2 луковицы - нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1,5 ст. л. сливочного масла


Приготовление:

1. Растопите 4, ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая, 10-15 минут.

2. Тем временем растопите ещё 1,5 ст. л. масла в другой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, пока чеснок не подрумянится, ещё 5–10 минут. Добавьте луковую смесь в картофель.

3. Жарьте, периодически перемешивая, до готовности картошки, ещё около 10 минут.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-11 22:45:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать