Жареная картошка — это не самое полезное блюдо, но такое вкусное и всеми любимое. Предлагаем сегодня приготовить жареную картошку с луком и чесноком. Это классическое, просто блюдо, которое может приготовить каждый — этим оно и подкупает. На этот раз мы пожарим картошку на сливочном масле. Будет вкусно!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите 4, ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая, 10-15 минут.
2. Тем временем растопите ещё 1,5 ст. л. масла в другой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, пока чеснок не подрумянится, ещё 5–10 минут. Добавьте луковую смесь в картофель.
3. Жарьте, периодически перемешивая, до готовности картошки, ещё около 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4,5 ст. л. сливочного масла
- 2 крупных картофелины - нарезать кубиками по 1,5 см
- 1/2 луковицы - нарезать кубиками
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1,5 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Растопите 4, ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте картофель до золотистого цвета, помешивая, 10-15 минут.
2. Тем временем растопите ещё 1,5 ст. л. масла в другой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, пока чеснок не подрумянится, ещё 5–10 минут. Добавьте луковую смесь в картофель.
3. Жарьте, периодически перемешивая, до готовности картошки, ещё около 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать