Сытная, насыщенная и невероятно вкусная — всё это о нашей сегодняшней запеканке. Приготовим мы её из яиц, сыра, ветчины и молока. Рецепт очень прост, но готовый продукт получается очень вкусным и сбалансированным.
Время приготовления: 9 часов 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте форму для запекания 22x33 см растительным маслом.
2. На дно подготовленной формы положите ветчину. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и нарежьте кубиками. Выложите смазанные маслом кубики хлеба поверх ветчины; положите сыр (100 г) на кубики хлеба.
3. Взбейте в миске молоко с яйцами, горчицей и солью, вылейте на заготовку, затем посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите фольгу с заготовки.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 9 часов 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 300 г ветчины - нарезать кубиками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 7 ломтиков формового хлеба - срезать корочку, использовать только мякиш
- 200 г сыра (российский/голландский) - нарезать кубиками
- 750 мл молока
- 6 яиц - взбить
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 3/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Смажьте форму для запекания 22x33 см растительным маслом.
2. На дно подготовленной формы положите ветчину. Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба и нарежьте кубиками. Выложите смазанные маслом кубики хлеба поверх ветчины; положите сыр (100 г) на кубики хлеба.
3. Взбейте в миске молоко с яйцами, горчицей и солью, вылейте на заготовку, затем посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите фольгу с заготовки.
5. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать