Простой овощной салат к постному столу

Простой овощной салат к постному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и вкусный рецепт постного овощного салата, который может выступить и в качестве быстрой закуски на каждый день. Полезное и бюджетное овощное блюдо легко приготовить на скорую руку, затратив на создание закуски не более 20 минут.

Общее время приготовления: 20 минут (плюс время на варку овощей — около 30 минут)
 
Кол-во порций: 4-6
 
Ингредиенты: 
  • 2 средние свеклы
  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая головка красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г нарезанной петрушки (1 небольшая веточка)
  • Растительное масло - для смазывания салата
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Сварите овощи до готовности, в течение 30 минут. Отварную свеклу нарежьте небольшими кубиками.

3. Отварную морковь также нарежьте небольшими кубиками, красный лук — мелко нарежьте. Если хотите, чтобы вкус салата был не слишком резким, то обдайте нарезанный красный лук кипятком.

4. Соедините нарезанные овощи в общей миске, добавьте в емкость измельченную петрушку и чеснок.

5. Сдобрите салат растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты и при желании приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Совет: Если вы не придерживаетесь Поста, можете заменить растительное масло в рецепте майонезом.

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-12 10:48:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать