Перед вами простой и вкусный рецепт постного овощного салата, который может выступить и в качестве быстрой закуски на каждый день. Полезное и бюджетное овощное блюдо легко приготовить на скорую руку, затратив на создание закуски не более 20 минут.
Общее время приготовления: 20 минут (плюс время на варку овощей — около 30 минут)
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи до готовности, в течение 30 минут. Отварную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
3. Отварную морковь также нарежьте небольшими кубиками, красный лук — мелко нарежьте. Если хотите, чтобы вкус салата был не слишком резким, то обдайте нарезанный красный лук кипятком.
4. Соедините нарезанные овощи в общей миске, добавьте в емкость измельченную петрушку и чеснок.
5. Сдобрите салат растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты и при желании приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Совет: Если вы не придерживаетесь Поста, можете заменить растительное масло в рецепте майонезом.
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 20 минут (плюс время на варку овощей — около 30 минут)
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 средние свеклы
- 2 средние моркови
- 1 небольшая головка красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 10 г нарезанной петрушки (1 небольшая веточка)
- Растительное масло - для смазывания салата
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите овощи до готовности, в течение 30 минут. Отварную свеклу нарежьте небольшими кубиками.
3. Отварную морковь также нарежьте небольшими кубиками, красный лук — мелко нарежьте. Если хотите, чтобы вкус салата был не слишком резким, то обдайте нарезанный красный лук кипятком.
4. Соедините нарезанные овощи в общей миске, добавьте в емкость измельченную петрушку и чеснок.
5. Сдобрите салат растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты и при желании приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Совет: Если вы не придерживаетесь Поста, можете заменить растительное масло в рецепте майонезом.
Фото: Roman Ish
Комментировать