Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке

Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:
  • На рецепт приготовления пирожков:
  • Молоко 150 мл.
  • Вода 150 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Для начинки на пирожки:
  • Картофель 700 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для смазывания пирожков:
  • Куриное яйцо 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой: 


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.

Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.

Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.

Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.

Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Замешиваем и собираем тесто в миске.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.

Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.

Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.

Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.

Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.

Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.

Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.

Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.

По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.

Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.

По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Формируем нужные по размеру пирожки.

Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.

По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.

Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.

Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
 
 


 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-12 05:33:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать