Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
![]()
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
![]()
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
![]()
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
![]()
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
![]()
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
![]()
Замешиваем и собираем тесто в миске.
![]()
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
![]()
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
![]()
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
![]()
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
![]()
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
![]()
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
![]()
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
![]()
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
![]()
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
![]()
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
![]()
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
![]()
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
![]()
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
![]()
Формируем нужные по размеру пирожки.
![]()
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
![]()
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
![]()
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
![]()
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:
- На рецепт приготовления пирожков:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Для начинки на пирожки:
- Картофель 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F5bf78e_wmark.jpg)
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F775adb_wmark.png)
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fe8b910_wmark.png)
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fd2a3f5_wmark.png)
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F99a11a_wmark.png)
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fc6a064_wmark.png)
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F9a95ee_wmark.png)
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F3e3df4_wmark.png)
Замешиваем и собираем тесто в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fa7fb53_wmark.png)
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F544c1a_wmark.png)
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F62f2e0_wmark.png)
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F833703_wmark.png)
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fcd9863_wmark.png)
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Ff68e0c_wmark.png)
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fae2ba6_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F400c95_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fd672e3_wmark.png)
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F29d43d_wmark.png)
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fdec1b7_wmark.png)
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fae4dd1_wmark.png)
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fcd8b30_wmark.png)
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2Fe71734_wmark.png)
Формируем нужные по размеру пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F8431c1_wmark.png)
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F545557_wmark.png)
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F1193f6_wmark.png)
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F6d7410_wmark.png)
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F0fc715_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F12%2F12%2F12408a_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать