Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем и собираем тесто в миске.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Формируем нужные по размеру пирожки.
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:
- На рецепт приготовления пирожков:
- Молоко 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Свежие дрожжи 25 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 500 гр. (+ - 50 гр.)
- Соль 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Для начинки на пирожки:
- Картофель 700 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для смазывания пирожков:
- Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем и собираем тесто в миске.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Формируем нужные по размеру пирожки.
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать