Это песочное пирожное приготовить довольно легко. Нижняя часть его состоит из песочного теста, а верхняя — из взбитых белков. Благодаря такому сочетанию, пирожное просто тает во рту. Мои домочадцы были в восторге!
Вам потребуется:
Мука
Масло подсолнечное
Яйца куриные
Сахар
Семечки очищенные
Приступаем к приготовлению. Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кладём в миску для теста, а белки необходимо поместить в сухую глубокую посуду, так как в дальнейшем мы будем их взбивать.
К желткам добавляем сахар. Я положила три столовые ложки. Вы же можете добавить столько сахара, сколько посчитаете нужным.
Перетираем куриные желтки с сахаром.
К получившейся массе добавляем сливочное масло. Я брала примерно 150 гр.
Вводим муку.
Теперь берем семечки. Если семечки у вас в скорлупе, то чистим их. Это займет конечно не мало времени, но результат того стоит. Я же купила пакетик уже очищенных и перебрала их на всякий случай, так как, все равно, скорлупки кое-где могут попадаться.
Добавляем семечки в тесто.
Очень хорошо перемешиваем.
Затем помещаем получившееся тесто в мешок и убираем его в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся белками. Берем миксер и взбиваем наши белки. Тоненькой струйкой вводим сахар. Если хотите, то можете добавить лимонную кислоту и ванилин.
Вынимаем тесто из холодильника. За полчаса оно должно немного отвердеть и лепить из него будет намного проще. Делаем из теста лепешечки.
Размешаем лепешки на сковороде либо противне. Дно посуды для выпекания заранее смазываем маслом.
Ставим изделия в духовку. Когда пирожное слегка зарумянится, вынимаем его.
Кладем сверху белки.
Опять помещаем пирожное в духовой шкаф. Температура должна быть не выше 150 градусов. Я выпекала на 100. Духовку ни в коем случае раньше времени не открывать, иначе белок опустится. За процессом приготовления лучше следить через стекло.
Когда вы увидите, что белки зарумянились, плавно снизьте температуру. Резко вынимать пирожное из духовки не следует. Когда духовка немного остыла, вынимаем пирожное.
Приятного аппетита!
Вам потребуется:
Мука
Масло подсолнечное
Яйца куриные
Сахар
Семечки очищенные
Приступаем к приготовлению. Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Желтки кладём в миску для теста, а белки необходимо поместить в сухую глубокую посуду, так как в дальнейшем мы будем их взбивать.
К желткам добавляем сахар. Я положила три столовые ложки. Вы же можете добавить столько сахара, сколько посчитаете нужным.
Перетираем куриные желтки с сахаром.
К получившейся массе добавляем сливочное масло. Я брала примерно 150 гр.
Вводим муку.
Теперь берем семечки. Если семечки у вас в скорлупе, то чистим их. Это займет конечно не мало времени, но результат того стоит. Я же купила пакетик уже очищенных и перебрала их на всякий случай, так как, все равно, скорлупки кое-где могут попадаться.
Добавляем семечки в тесто.
Очень хорошо перемешиваем.
Затем помещаем получившееся тесто в мешок и убираем его в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся белками. Берем миксер и взбиваем наши белки. Тоненькой струйкой вводим сахар. Если хотите, то можете добавить лимонную кислоту и ванилин.
Вынимаем тесто из холодильника. За полчаса оно должно немного отвердеть и лепить из него будет намного проще. Делаем из теста лепешечки.
Размешаем лепешки на сковороде либо противне. Дно посуды для выпекания заранее смазываем маслом.
Ставим изделия в духовку. Когда пирожное слегка зарумянится, вынимаем его.
Кладем сверху белки.
Опять помещаем пирожное в духовой шкаф. Температура должна быть не выше 150 градусов. Я выпекала на 100. Духовку ни в коем случае раньше времени не открывать, иначе белок опустится. За процессом приготовления лучше следить через стекло.
Когда вы увидите, что белки зарумянились, плавно снизьте температуру. Резко вынимать пирожное из духовки не следует. Когда духовка немного остыла, вынимаем пирожное.
Приятного аппетита!
Комментировать