Яично-мясной рулет

Яично-мясной рулет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яично-мясной рулет — это отличная праздничная закуска, которая готовится достаточно просто и непременно украсит ваш стол на любые праздники.
Рулеты всегда выглядят на праздничном столе очень и очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя добавки в фарш (вареные яйца, грибы, укроп, зеленый лук, сыр и т.д.), можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. 



Яично-мясной рулет -  ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье ни один праздник не обходится без него, и я хочу Вам предложить рецепт несложного, но очень вкусного и сытного рулета!

Время приготовления: 90-100 минут
 
Сложность: средняя


Для приготовления четырех омлетных блинов нам понадобится:

яйца куриные                     — 6шт.
майонез                             — 6 ст.л.
мука                                  - 2 ст.л.
сыр твердый                      - 50 г
соль
перец черный молотый
укроп                                 — 1 пучок                                                                                                                                                                       
масло растительное для жарки

Для начинки:

фарш мясной                       — 600 г
лук репчатый                       — 1 шт.
чеснок                                 — 4 зубчика
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Для начала приготовим яичный омлет. Для этого в миску выкладываем яйца, добавляем майонез, муку, тертый сыр, соль, перец.





Все хорошо взбиваем с помощью венчика.





У нас должна получится однородная, без комочков масса.





В полученную массу добавляем мелко нарезанный укроп и все опять хорошо взбиваем.








На смазанную растительным маслом и разогретую сковороду выливаем черпаком небольшую порцию смеси и распределяем по всей сковороде, как при приготовлении блинов.





Жарим на маленьком огне, и когда подрумянится низ, аккуратно переворачиваем блин. Жарим еще пару минут и снимаем. Даем немного остыть. 





Пока наши блинчики остывают, займемся мясным фаршем.

В свиной мясной фарш добавляем натертый репчатый лук, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и немного воды. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.





Разделяем заправленный фарш на четыре равномерных части и выкладываем на омлетный блин.





Размазываем фарш равномерным слоем.





Скручиваем намазанный омлетный блин в рулет.





Выкладываем полученные рулеты на смазанный маслом противень или лоток, добавляем немного воды и накрыв фольгой ставим запекать в духовку при температуре 180 С.





Через час рулеты готовы. Вынимаем их и даем остыть.





Остывшие рулеты нарезаем на тарелки и радуем своих домочадцев и гостей вкусненьким.





Приятного аппетита!!!






Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-21 22:03:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать