Идеальный рецепт для начинающих, особенно для тех, кто хочет открыть для себя тайскую кухню. Этот суп можно приготовить за 15 минут при условии, что некоторые ингредиенты уже приготовлены, например, потребуется варёное куриное мясо и куриный бульон.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте бульон в кастрюлю, затем добавьте пасту карри, рыбный соус, сахар, сок лайма и большую часть цедры. Доведите до кипения, затем добавьте грибы и белую часть нарезанного зелёного лука. Накройте крышкой и варите 2 минуты.
2. Положите курицу и зелёную часть лука. Варите ещё буквально 30-40 секунд. Теперь разлейте суп по мискам и посыпьте оставшейся цедрой. Вот и всё, быстрый тайский суп готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 л горячего куриного бульона
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. сахара
- Цедра и сок с 2-х лаймов
- 100 г шампиньонов - нарезать слайсами
- Пучок зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. Налейте бульон в кастрюлю, затем добавьте пасту карри, рыбный соус, сахар, сок лайма и большую часть цедры. Доведите до кипения, затем добавьте грибы и белую часть нарезанного зелёного лука. Накройте крышкой и варите 2 минуты.
2. Положите курицу и зелёную часть лука. Варите ещё буквально 30-40 секунд. Теперь разлейте суп по мискам и посыпьте оставшейся цедрой. Вот и всё, быстрый тайский суп готов!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать