Мак-энд-чиз — известная всем запеканка с макаронами и сыром, одно из самых популярных блюд американской кухни. Его готовят из очень простых ингредиентов, куда в основном входят несколько молочных продуктов. Но сегодня мы приготовим немного необычный вариант такого угощения, а именно, добавим в него пиво.
Время приготовления: около 45 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В металлической сковороде растопите масло на высоком огне и прожарьте в нем чеснок 2 минуты. Добавьте шпинат и прожарьте еще пару минут. Залейте всё молоком и пивом и проварите, пока смесь не начнёт слегка пузыриться. Положите в смесь макароны и варите, помешивая, в течение 20 минут, пока они не будут готовы.
2. Равномерно посыпьте всё сыром Чеддер и половиной тёртого сыра Моцарелла, перемешайте. Когда сыр начнёт плавиться, равномерно высыпьте сверху остатки Моцареллы и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока сырная корочка не станет золотистого цвета.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Источник: bbcgoodfood.com
Время приготовления: около 45 минут
Уровень сложности: лёгкий
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 50 г шпината
- 250 мл пива типа Pale Ale
- 220 г макарон типа рожков
- 100 г сыра Чеддер, тёртого
Способ приготовления:
1. В металлической сковороде растопите масло на высоком огне и прожарьте в нем чеснок 2 минуты. Добавьте шпинат и прожарьте еще пару минут. Залейте всё молоком и пивом и проварите, пока смесь не начнёт слегка пузыриться. Положите в смесь макароны и варите, помешивая, в течение 20 минут, пока они не будут готовы.
2. Равномерно посыпьте всё сыром Чеддер и половиной тёртого сыра Моцарелла, перемешайте. Когда сыр начнёт плавиться, равномерно высыпьте сверху остатки Моцареллы и поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока сырная корочка не станет золотистого цвета.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 589
- Жиров - 35 г
- Углеводов - 37 г
- Сахаров - 8 г
- Белков - 27 г
- Солей - 1,4 г
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать