пирог брусничный

Такой отличный - пирог брусничный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Брусничные пироги — это всегда легкая, приятная кислинка в нежном рассыпчатом тесте.

Как же я люблю такие пироги. И довольно часто с ними экспериментирую. Сегодня я пекла пирог с брусничным джемом на двойной муке. Получилось просто невероятно вкусно!
 
И сейчас я расскажу этот рецептик.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: около 45 минут
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Насыпаем в чашку кукурузную муку в количестве 120-160 г. В кукурузной муке отсутствует глютен (клейковина), поэтому наш пирог будет довольно рассыпчатым.
кукурузная мука
В кукурузную муку добавляем обычную пшеничную муку высшего сорта. И ту, и другую муку предварительно просеваем.
мука
Теперь нам потребуется два куриных яйца. Яйца хорошо моем и разбиваем их в чашку в муку.
яйца
Затем берем сахар и добавляем в муку 3-4 столовые ложки.
сахар в муке
Затем кладем в чашку немного поваренной соли. Я добавила около половины чайной ложки и столько же разрыхлителя для теста.
 
Затем берем 30 г сливочного масла. Вместо масла можно использовать маргарин для выпечки. Для того, чтобы масло лучше распределилось в тесте, его нужно порезать на маленькие кусочки.
масло
Затем берем 2 столовые ложки сухого молока или сухих сливок, кладем в тесто.
сухое молоко
Все хорошо перемешиваем. Подливаем 30-50 миллилитров холодной воды и замешиваем мягкое тесто.
 
Готовим начинку. Берем брусничный джем и смешиваем его с крахмалом. На 6 столовых ложек джема берем 2 столовые ложки крахмала.
джем
Делим тесто на две части. Одна часть теста должна быть больше, а другая меньше.
 
Смазываем форму для пирога подсолнечным маслом. Укладываем раскатанное тесто на дно формы. Немного поднимаем края.
 
А в центр выкладываем начинку. Ровняем ее ложкой.
 
Теперь раскатываем меньшую часть теста. При помощи крышки от газировки делаем в тесте фигурную вырезку. Укладываем пласт теста поверх пирога и плотно защипываем края.
пирог
Включаем духовку на 180-200 градусов. Помещаем пирог внутрь. Выпекаем до появления слегка золотистого цвета и вынимаем пирог из духовки. 
 
Приятного аппетита и отличного настроения!
пирог с брусничным джемом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-12 16:47:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать