Нежный шпинат в сливочном соусе

Нежный шпинат в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Трудно придумать более подходящий к мясным блюдам гарнир, чем этот шпинат. Он очень нежный, с насыщенным сливочным вкусом — тут всё дело в соусе. Так что если не хотите долго стоять у плиты, чтобы приготовить гарнир, воспользуйтесь этим рецептом.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 15 минут


Ингредиенты:


Приготовление:

1. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде, затем добавьте 1 мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут или мягкости.

2. Добавьте 2 ст. л. муки и готовьте 2 минуты, затем медленно влейте 200 мл молока, тщательно помешивая. После этого варите примерно 5 минут — соус должен загустеть.

3. Тем временем, размороженный шпинат положите в дуршлаг и обдайте кипятком.

4. Выжмите из шпината излишки жидкости, а затем нарежьте.

5. В соус влейте 100 мл сливок, подержите на огне ещё минуту и добавьте мускатный орех по вкусу. Положите шпинат, размешайте, протушите полминуты и подавайте к столу.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-12 16:32:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать