Трудно придумать более подходящий к мясным блюдам гарнир, чем этот шпинат. Он очень нежный, с насыщенным сливочным вкусом — тут всё дело в соусе. Так что если не хотите долго стоять у плиты, чтобы приготовить гарнир, воспользуйтесь этим рецептом.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде, затем добавьте 1 мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут или мягкости.
2. Добавьте 2 ст. л. муки и готовьте 2 минуты, затем медленно влейте 200 мл молока, тщательно помешивая. После этого варите примерно 5 минут — соус должен загустеть.
3. Тем временем, размороженный шпинат положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
4. Выжмите из шпината излишки жидкости, а затем нарежьте.
5. В соус влейте 100 мл сливок, подержите на огне ещё минуту и добавьте мускатный орех по вкусу. Положите шпинат, размешайте, протушите полминуты и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
- 25 г сливочного масла
- 1 лук - мелко нарезать
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 400 г замороженного шпината - разморозить
- 100 мл сливок
- Мускатный орех - по вкусу
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 1 лук - мелко нарезать
- 2 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 400 г замороженного шпината - разморозить
- 100 мл сливок
- Мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде, затем добавьте 1 мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут или мягкости.
2. Добавьте 2 ст. л. муки и готовьте 2 минуты, затем медленно влейте 200 мл молока, тщательно помешивая. После этого варите примерно 5 минут — соус должен загустеть.
3. Тем временем, размороженный шпинат положите в дуршлаг и обдайте кипятком.
4. Выжмите из шпината излишки жидкости, а затем нарежьте.
5. В соус влейте 100 мл сливок, подержите на огне ещё минуту и добавьте мускатный орех по вкусу. Положите шпинат, размешайте, протушите полминуты и подавайте к столу.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать