Пикката — это итальяно-американское блюдо, представляющее собой обжаренное мясо в сливочно-лимонном соусе с каперсами. Сегодня мы приготовим пиккату с куриным филе. Ингредиентов в рецепте хватит на 4 полноценных порции — получится элегантный и сытный ужин для всей семьи.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите куски куриного филе между 2 слоями пищевой пленки и отбейте кухонным молоточком до толщины в 1,3 см каждый.
2. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке и стряхните излишки.
3. Нагрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Положите курицу в сковороду, сбавьте огонь до среднего и прожарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите в отдельную тарелку.
4. Не выливая из сковороды масла, прожарьте в ней каперсы около 30 секунд.
5. Затем влейте в сковороду вино. Проварите, помешивая деревянной ложкой, около 2 минут, пока жидкость не испарится вдвое.
6. Вмешайте туда же лимонный сок, воду и масло. Проварите, постоянно помешивая, до состояния загустевшего соуса, около 2 минут. Затем сбавьте огонь до низкого и вмешайте в соус петрушку.
7. Верните курицу в сковороду и прогрейте пару минут. Выложите курицу на тарелки и сверху налейте соус с каперсами.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 шт. куриного филе, без кожицы и костей
- Соль/перец - по вкусу
- Тарелка муки - для панировки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка каперсов
- 120 мл белого вина
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл воды
- 45 г холодного сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки
- 2 ст. ложки нашинкованной петрушки
Способ приготовления:
1. Положите куски куриного филе между 2 слоями пищевой пленки и отбейте кухонным молоточком до толщины в 1,3 см каждый.
2. Приправьте филе со всех сторон солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке и стряхните излишки.
3. Нагрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Положите курицу в сковороду, сбавьте огонь до среднего и прожарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем переложите в отдельную тарелку.
4. Не выливая из сковороды масла, прожарьте в ней каперсы около 30 секунд.
5. Затем влейте в сковороду вино. Проварите, помешивая деревянной ложкой, около 2 минут, пока жидкость не испарится вдвое.
6. Вмешайте туда же лимонный сок, воду и масло. Проварите, постоянно помешивая, до состояния загустевшего соуса, около 2 минут. Затем сбавьте огонь до низкого и вмешайте в соус петрушку.
7. Верните курицу в сковороду и прогрейте пару минут. Выложите курицу на тарелки и сверху налейте соус с каперсами.
Источник: allrecipes.com
Комментировать