Пирог "Клетка" с консервированной  горбушей

Пирог "Клетка" с консервированной горбушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня предлагаю испечь пирог, который желательно кушать теплым, можно подавать его и со сметаной, что только улучшит вкус.


Пирог получается очень вкусным, так как масло из консервированной горбуши не сливается, а добавляется во внутрь начинки, в процессе выпекания картофель напитывается им и становится сочным. Форма делается в виде клетки для выхода пара.
Попробуйте, надеюсь вам понравится.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут ( с учетом, что тесто берется готовое).
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления пирога с консервированной горбушей нам понадобится:


  • консервированная горбуша в масле — 1 банка
  • репчатый лук — 1 луковица
  • картофель — 2 шт.
  • тесто сдобное (домашнее) — 1 кг
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
 
Способ приготовления:


Лук репчатый нарезаем на полукольца очень тонко.
 

 
Обжариваем в растительном или сливочном масле на медленном огне.
 

 
Картофель очищаем, нарезаем на тонкие, желательно на почти прозрачные ломтики (правда у меня не совсем получилось). Картофель солим, перчим и перемешиваем.
 

 
Форму для выпекания смазываем.
В выпечке я использовала уже готовое тесто, сдобное или домашнее, думаю не обязательно рассказывать способ приготовления, на Алимеро достаточно подробных рецептов.
 

 
Тесто раскатываем в пласт и накрываем дно формы.
 

 
Одним слоем выкладываем дольки нарезанного картофеля.
 

 
На него — обжаренный лук вместе с маслом.
 

 
Банку с консервированной горбушей вскрываем.
 

 
Масло не сливаем. Горбушу немного измельчаем. Выкладываем вместе с маслом на лук.
 

 
Затем из теста скатываем жгутики и выкладываем на поверхность рыбы в виде клетки.
 

 
Смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в духовой шкаф для выпекания на 50-60 минут при температуре 180 градусов. К концу выпекания градус можно увеличить для образования красивой корочки у пирога.
Вынимаем готовую выпечку из формы. Такой пирог рекомендую кушать теплым.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-09-03 13:53:32
Виктория Кузнецова
Выглядит очень аппетитно! Подходит рецепт даже для тех, кто как я не пробовал готовить рыбу.
2013-08-31 23:43:18
Наталия Фиалкова
Очень аппетитный пирог! Мне напоминают застолья у бабушки в детстве)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-31 23:17:24
Natasha TSNatylechka
Спасибо, девушки, за отзывы такие приятные)
Светлана Сень Ответить
2013-08-31 07:34:37
Светлана Сень
Да! Красиво и очень аппетитно!
Катерина Кру Ответить
2013-08-31 15:07:15
Катерина Кру
Повторюсь. Очень аппетитно!

Комментировать