Случайная покупка недостаточно сладких бананов - не причина для расстройства, а хороший повод испечь сытный и душистый пирог.
Для приготовления пирога с жареными бананами потребуется:
Тесто:
100 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
3 банана
2 ст.ложки сливочного масла
Орехи, цукаты или вяленые бананы (дополнительно, по вкусу и вдохновению)
Время на подготовку – 30 минут
Время выпекания – 35-40 минут
Согретое до мягкости сливочное масло, яйцо и сахар перемешать до однородной массы и растворения кристалликов сахара.
Всыпать муку и разрыхлителем и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 1/3 от полученного объема теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на дно разъемной формы, вытянув бортик примерно на 1 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Бананы очистить от кожуры и разрезать на четыре-шесть частей (1 раз вдоль, 2-3 раза поперек). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить бананы в форму. В промежутки между кусочками бананов насыпать рубленые орехи, цукаты или кусочки вяленых бананов.
Достать из морозильника остаток теста и натереть его поверх бананов на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут.
Для приготовления пирога с жареными бананами потребуется:
Тесто:
100 гр. сахара
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 стакан муки 1 ч.ложка разрыхлителя
Начинка:
3 банана
2 ст.ложки сливочного масла
Орехи, цукаты или вяленые бананы (дополнительно, по вкусу и вдохновению)
Время на подготовку – 30 минут
Время выпекания – 35-40 минут
Согретое до мягкости сливочное масло, яйцо и сахар перемешать до однородной массы и растворения кристалликов сахара.
Всыпать муку и разрыхлителем и вымесить упругое, не липнущее к рукам тесто. Отделить примерно 1/3 от полученного объема теста, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.
Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить на дно разъемной формы, вытянув бортик примерно на 1 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.
Бананы очистить от кожуры и разрезать на четыре-шесть частей (1 раз вдоль, 2-3 раза поперек). На сковороде растопить сливочное масло и обжарить бананы на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выложить бананы в форму. В промежутки между кусочками бананов насыпать рубленые орехи, цукаты или кусочки вяленых бананов.
Достать из морозильника остаток теста и натереть его поверх бананов на крупной терке. Выпекать пирог в разогретой до 180*С духовке в течение 35-40 минут.
Комментировать