Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»

Пирог с малиновым вареньем «Малина со сливками»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот изумительный пирог обязательно выручит вас, если к вам пришли внезапные гости. Готовится он не сложно и большого количества продуктов не требует. А получается ну очень вкусным! Потому, что у него есть очень интересный секрет, который кроется в начинке, про которую вы узнаете, если дочитаете этот пост до конца. Обо всем поподробнее в моей статье.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 50 минут
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 7-9 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин – 50-70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Малиновое варенье – 3-4 ст. л.
  • Крахмал – 1-2 ст. л.
  • Сгущенка – 1-2 ст. л.
  • Вода – 100 мл
  • Разрыхлитель – 0,3 ч. л.


Ход приготовления:

Берем глубокую посуду и кладем в нее муку. В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо предварительно моем.

Добавляем две столовые ложки сахара. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли. Подливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить воду. Ее лучше добавлять постепенно. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, которое можно легко раскатать скалкой. 
 
Готовим начинку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки малинового варенья.

В варенье добавляем 1-2 столовые ложки крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы варенье не убегало за пределы пирога.

А теперь добавляем наш секретный ингредиент, который придаст малиновому пирогу сливочно-молочный вкус. Этот ингредиент – сгущенка. Сгущенка отлично сочетается с малиной и вносит разнообразие в обыденные пироги с вареньем.

Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться начинка розового цвета. Делим тесто на две части. Из одной части мы сделаем украшение, а другая будет основой. 
 
Тесто для основы раскатываем в круг. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем тесто в форму. Слегка приподнимаем края. Выкладываем в углубление начинку. Украшаем верхушку полосками из теста.

Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-25 13:40:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-05-13 07:58:17
Гость
масло сливочное почему то отсутствует в пошаговом рецепте,муки мало ,чтобы тесто получилось плотным.
Гость Ответить
2021-08-04 10:49:33
Гость
Почему-то в ингридиентах указано сливочное масло, а в самом процессе о нем ничего не сказано.
Готовится быстро. Муки было мало, пришлось добавлять. И получилось тесто суховато, и без золотистого цвета, может я чего-то не сделала. 
Начинка супер ! 

Комментировать