Этот изумительный пирог обязательно выручит вас, если к вам пришли внезапные гости. Готовится он не сложно и большого количества продуктов не требует. А получается ну очень вкусным! Потому, что у него есть очень интересный секрет, который кроется в начинке, про которую вы узнаете, если дочитаете этот пост до конца. Обо всем поподробнее в моей статье.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем глубокую посуду и кладем в нее муку. В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо предварительно моем.
Добавляем две столовые ложки сахара. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли. Подливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить воду. Ее лучше добавлять постепенно. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, которое можно легко раскатать скалкой.
Готовим начинку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки малинового варенья.
В варенье добавляем 1-2 столовые ложки крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы варенье не убегало за пределы пирога.
А теперь добавляем наш секретный ингредиент, который придаст малиновому пирогу сливочно-молочный вкус. Этот ингредиент – сгущенка. Сгущенка отлично сочетается с малиной и вносит разнообразие в обыденные пироги с вареньем.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться начинка розового цвета. Делим тесто на две части. Из одной части мы сделаем украшение, а другая будет основой.
Тесто для основы раскатываем в круг. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем тесто в форму. Слегка приподнимаем края. Выкладываем в углубление начинку. Украшаем верхушку полосками из теста.
Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 7-9 ст. л.
- Масло сливочное или маргарин – 50-70 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Малиновое варенье – 3-4 ст. л.
- Крахмал – 1-2 ст. л.
- Сгущенка – 1-2 ст. л.
- Вода – 100 мл
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
Ход приготовления:
Берем глубокую посуду и кладем в нее муку. В муку разбиваем куриное яйцо. Яйцо предварительно моем.
Добавляем две столовые ложки сахара. Кладем треть чайной ложки разрыхлителя и столько же соли. Подливаем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Теперь нам нужно добавить воду. Ее лучше добавлять постепенно. В итоге у нас должно получиться плотное тесто, которое можно легко раскатать скалкой.
Готовим начинку. Кладем в чашку 3-4 столовые ложки малинового варенья.
В варенье добавляем 1-2 столовые ложки крахмала. Крахмал мы добавляем для того, чтобы варенье не убегало за пределы пирога.
А теперь добавляем наш секретный ингредиент, который придаст малиновому пирогу сливочно-молочный вкус. Этот ингредиент – сгущенка. Сгущенка отлично сочетается с малиной и вносит разнообразие в обыденные пироги с вареньем.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться начинка розового цвета. Делим тесто на две части. Из одной части мы сделаем украшение, а другая будет основой.
Тесто для основы раскатываем в круг. Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем тесто в форму. Слегка приподнимаем края. Выкладываем в углубление начинку. Украшаем верхушку полосками из теста.
Теперь включаем духовку на 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Готовится быстро. Муки было мало, пришлось добавлять. И получилось тесто суховато, и без золотистого цвета, может я чего-то не сделала.
Начинка супер !
Комментировать