Любите рисовую или чечевичную кашу? Эти два блюда можно совместить, добавить грибы, сыр и еще парочку ингредиентов — и получить очень вкусную и полезную запеканку. Она послужит как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом.
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания противня
 - 1 большая белая луковица - тонко нарезать
 - 450 г шампиньонов - очистить и нарезать на четвертинки
 - Соль/перец
 - 1 стакан молока
 - 2 крупных яйца
 - 140 г твердого желтого сыра - натереть
 - 4 стакана белого или бурого риса - отварить в соответствии с инструкцией на упаковке
 - 2,5 стакана чечевицы - отварить в соответствии с инструкцией на упаковке
 - Пучок петрушки - нашинковать
 
Способ приготовления:
1. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут. Увеличьте огонь до высокого, добавьте грибы, приправьте солью и перцем и прожарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем снимите сковороду с огня.
2. В большой миске, взбейте венчиком молоко, яйца и 100 г тёртого сыра. Следом добавьте туда вареный рис, вареную чечевицу, грибную смесь из сковороды и петрушку. Приправьте всё солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.
3. Накройте противень фольгой и поставьте выпекаться при 190 градусах на 15 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до образования пузырьков и золотистой корочки.
Image credit: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать