Полезная рисовая запеканка с грибами, сыром и чечевицей

Полезная рисовая запеканка с грибами, сыром и чечевицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Любите рисовую или чечевичную кашу? Эти два блюда можно совместить, добавить грибы, сыр и еще парочку ингредиентов — и получить очень вкусную и полезную запеканку. Она послужит как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом.  

Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания противня
  • 1 большая белая луковица - тонко нарезать
  • 450 г шампиньонов - очистить и нарезать на четвертинки
  • Соль/перец
  • 1 стакан молока
  • 2 крупных яйца
  • 140 г твердого желтого сыра - натереть
  • 4 стакана белого или бурого риса - отварить в соответствии с инструкцией на упаковке
  • 2,5 стакана чечевицы - отварить в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Пучок петрушки - нашинковать


Способ приготовления:

1. Нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, 8-10 минут. Увеличьте огонь до высокого, добавьте грибы, приправьте солью и перцем и прожарьте, периодически помешивая, 4-5 минут. Затем снимите сковороду с огня.

2. В большой миске, взбейте венчиком молоко, яйца и 100 г тёртого сыра. Следом добавьте туда вареный рис, вареную чечевицу, грибную смесь из сковороды и петрушку. Приправьте всё солью и перцем и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки. Сверху равномерно посыпьте оставшимся тертым сыром.

3. Накройте противень фольгой и поставьте выпекаться при 190 градусах на 15 минут. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до образования пузырьков и золотистой корочки.

Image credit: Maria Siriano

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-20 22:11:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать