Для меня осень и зима — это время пирогов. Когда на улице холода, так хочется побаловать себя чашкой ароматного горячего чая с кусочком вкусной выпечки. Так зачем себе отказывать в этом? Давайте испечем пирог, который будет не только вкусным, но и красивым. Возможно, вначале покажется, что сделать такую красоту будет сложно, но не стоит паниковать. Приготовить такой пирог не сложнее, чем налепить вареников.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
— куриный фарш — 250 г
— капуста квашенная — 400 г
— две моркови среднего размера
— одна средняя луковица
— растительное масло для обжаривания— 4–5 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
Степень сложности: средняя.
Время приготовления: около 2,5 часов.
Сахар и сухие дрожжи (по 1 ч.л.) я растворила в ¾ стакана теплой кипяченной воды. Полученный водно-дрожжевой раствор я оставила до начала процесса брожения, о котором будет свидетельствовать пышная пенная шапочка. Ее появление наступило приблизительно через 10-15 минут.
На следующем этапе я влила оставшуюся воду, добавила яйца, майонез, сахар, соль, соду, растительное масло, все тщательно размешала. Потом порционно всыпала три стакана муки и замесила некрутое тесто.
Тесто отправила на 90 минут в теплое место подходить, а сама приступила к приготовлению начинки. Мясной фарш посолила и обжарила на растительном масле. Во время обжаривания фарша к нему можно добавить приправу или специи, которые вы обычно добавляете к мясу.
Отжала сок с квашеной капусты, чтобы начинка не получилась жидкой. Обе морковки натерла на крупной терке, луковицу нарезала мелкими кубиками. Добавила капусту, лук и морковь к фаршу, обжарила 15 минут и дала остыть.
Когда тесто подошло, а фарш остыл, приступаем к формированию пирога. Из пласта теста, раскатанного до 5 мм в толщину, выдавливаем стаканом круглые заготовки. От диаметра заготовок будет зависеть количество сот в пироге. Не стоит выдавливать слишком мелкие или крупные круги. В центр каждого круга кладем столовую ложку начинки и защипываем, как вареник, но только края. На застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму укладываем заготовки.
Я взяла круглую форму, но можно использовать и другую: прямоугольную или в виде сердца. Мне кажется, внешний вид пирога от этого станет только интересней.
Важно: заготовки необходимо укладывать от центра к краям, заполняя всю форму.
Время выпекания пирога 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Мне пирог больше понравился, не гарячим, а уже остывшим. На следующий день тесто оставалось очень мягким, а начинка была сочной. Планирую попробовать оформить в виде сот пирог со сладкой начинкой: повидлом, фруктами или творогом.
Этот пирог, кроме оригинального внешнего вида, имеет еще один плюс. Его можно не резать, а отламывать отдельные «соты» с начинкой.
Надеюсь, этот пирог понравится и вам тоже. Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- теплая вода — 1,5 стакана
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- майонез (жирность 67%) — 3 ст.л.
- яйца куринные — 3 шт.
- сахар — 3 ч.л. с горкой
- сода — 1 ч.л.
- мука — 3 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
— куриный фарш — 250 г
— капуста квашенная — 400 г
— две моркови среднего размера
— одна средняя луковица
— растительное масло для обжаривания— 4–5 ст.л.
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
Степень сложности: средняя.
Время приготовления: около 2,5 часов.
Сахар и сухие дрожжи (по 1 ч.л.) я растворила в ¾ стакана теплой кипяченной воды. Полученный водно-дрожжевой раствор я оставила до начала процесса брожения, о котором будет свидетельствовать пышная пенная шапочка. Ее появление наступило приблизительно через 10-15 минут.
На следующем этапе я влила оставшуюся воду, добавила яйца, майонез, сахар, соль, соду, растительное масло, все тщательно размешала. Потом порционно всыпала три стакана муки и замесила некрутое тесто.
Тесто отправила на 90 минут в теплое место подходить, а сама приступила к приготовлению начинки. Мясной фарш посолила и обжарила на растительном масле. Во время обжаривания фарша к нему можно добавить приправу или специи, которые вы обычно добавляете к мясу.
Отжала сок с квашеной капусты, чтобы начинка не получилась жидкой. Обе морковки натерла на крупной терке, луковицу нарезала мелкими кубиками. Добавила капусту, лук и морковь к фаршу, обжарила 15 минут и дала остыть.
Когда тесто подошло, а фарш остыл, приступаем к формированию пирога. Из пласта теста, раскатанного до 5 мм в толщину, выдавливаем стаканом круглые заготовки. От диаметра заготовок будет зависеть количество сот в пироге. Не стоит выдавливать слишком мелкие или крупные круги. В центр каждого круга кладем столовую ложку начинки и защипываем, как вареник, но только края. На застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму укладываем заготовки.
Я взяла круглую форму, но можно использовать и другую: прямоугольную или в виде сердца. Мне кажется, внешний вид пирога от этого станет только интересней.
Важно: заготовки необходимо укладывать от центра к краям, заполняя всю форму.
Время выпекания пирога 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
Мне пирог больше понравился, не гарячим, а уже остывшим. На следующий день тесто оставалось очень мягким, а начинка была сочной. Планирую попробовать оформить в виде сот пирог со сладкой начинкой: повидлом, фруктами или творогом.
Этот пирог, кроме оригинального внешнего вида, имеет еще один плюс. Его можно не резать, а отламывать отдельные «соты» с начинкой.
Надеюсь, этот пирог понравится и вам тоже. Приятного аппетита!
Комментировать