Хеллоуин — интересный праздник, во время которого принято наряжаться в костюмы страшных персонажей. На столе также должны присутствовать блюда в виде пауков, приведений, фигурок и композиций, имитирующих нечистую силу. Сегодня я предлагаю приготовить сладкий пирог с пауком на основе кукурузной муки. Пирог получается рассыпчатым и очень вкусным.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку кукурузную муку — 4 столовые ложки. Кукурузная мука придает тесту рыхлость. Пироги на этой муке получаются рассыпчатые и тающие.
Затем добавляем пшеничную муку в количестве трех столовых ложек.
Затем добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Кладём щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло в количестве 3-4 столовых ложек.
Разбиваем в муку пару куриных яиц.
Влаги от масла и яиц должно хватить, чтобы замесит из наших продуктов плотное тесто. Если тесто получается сухое и крошится, то следует добавить еще одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Получившиеся тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круг, а из другой будем делать украшения для пирога.
Берём форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом. Укладываем тесто в форму. Серединку нужно слегка вдавить и края приподнимутся.
Теперь делаем начинку. Смешиваем джем и крахмал. Вместо джема можно взять любое варенье.
Выкладываем начинку на тесто и ровняем ее ложечкой.
Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ее на полоски. Из полосок мы будем выкладывать на пироге рисунок в виде паутины.
Из остатков теста лепим паучка и размещаем его сверху паутины. Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Пирог за это время должен хорошо пропечься. Внимательно следите, чтобы пирог не подгорел. Он должен стать золотистого цвета.
Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки и даём остыть. Затем разрезаем его на кусочки — можно подавать пирог к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка
- Варенье или джем – 4 ст. л.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку кукурузную муку — 4 столовые ложки. Кукурузная мука придает тесту рыхлость. Пироги на этой муке получаются рассыпчатые и тающие.
Затем добавляем пшеничную муку в количестве трех столовых ложек.
Затем добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Кладём щепотку соли. Перемешиваем.
Добавляем подсолнечное масло в количестве 3-4 столовых ложек.
Разбиваем в муку пару куриных яиц.
Влаги от масла и яиц должно хватить, чтобы замесит из наших продуктов плотное тесто. Если тесто получается сухое и крошится, то следует добавить еще одно куриное яйцо. Перемешиваем.
Получившиеся тесто делим на 2 части. Из одной части раскатываем круг, а из другой будем делать украшения для пирога.
Берём форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом. Укладываем тесто в форму. Серединку нужно слегка вдавить и края приподнимутся.
Теперь делаем начинку. Смешиваем джем и крахмал. Вместо джема можно взять любое варенье.
Выкладываем начинку на тесто и ровняем ее ложечкой.
Раскатываем вторую часть теста и нарезаем ее на полоски. Из полосок мы будем выкладывать на пироге рисунок в виде паутины.
Из остатков теста лепим паучка и размещаем его сверху паутины. Включаем духовку на 150-180 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут. Пирог за это время должен хорошо пропечься. Внимательно следите, чтобы пирог не подгорел. Он должен стать золотистого цвета.
Когда пирог приготовился, вынимаем его из духовки и даём остыть. Затем разрезаем его на кусочки — можно подавать пирог к столу.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать