Пирог с вишней и шоколадом

Пирог с вишней и шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного пирога.
 


Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню, шоколад и грецкие орехи.
 
Тут на самом деле можно экспериментировать. Вместо вишни можно взять другие кислые фрукты, а если берете сладкие, тогда уменьшайте количество сахара. Я думаю, что вместо грецких орехов очень вкусно будет использовать миндаль или арахис.
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Степень сложности: средняя
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 4-5 шт (если крупные, то берите 4 шт)
  • сахар – 150 г 20-25 г для посыпки вишен
  • шоколад – ½ плитки
  • вишня – 200 г (так чтобы полностью покрылось тесто)
  • грецкие орехи – 30-40 г (получилось довольно много)
  • сахарная пудра – для украшения
 
 
1) Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
 

 
2) Отделяем в яйцах белки от желтков. В смесь масла и сахара добавляем только желтки.
 

 
3) На мелкой терке натираем ½ плитки шоколада, добавляем муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
 

 
4) Белки взбиваем в крепкую пену, предварительно добавив щепотку соли. Я проверяю, как я взбила белки, переворачивая емкость, они не должны опадать.
 

 
5) Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем ложкой сверху вниз.
 
6) Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем туда тесто. У меня была разъемная форма, поэтому я выслала ее пергаментом.
 
7) Выкладываем на тесто вишню, я выкладывала тесно друг к другу. А сверху посыпаем сахаром.
 

 
8) Грецкие орехи я измельчила в блендере, а некоторые кусочки оставила крупными. На самом деле делайте так, как больше нравится, т.е. крупно или мелко решать вам.
 
9) Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пирог будет немного влажным, за счет сока вишни, поэтому проверяем зубочисткой в тех местах, где нет ягод.
 
10)  Достаем из духовки, даем остыть.
 

 
11)  Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
 

 
Этот пирог любителям шоколадного теста придется по душе! Он в меру сладкий, немного с кислинкой.
 
Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татка Г Ответить
2013-05-08 16:40:27
Татка Г
Очень вкусно! Подтверждаю!!!
Катерина Кру Ответить
2013-05-06 19:59:10
Катерина Кру
Я представляю, какая вкуснятина получилось! Вишня с шоколадом, что может быть вкуснее!!!
Татьяна Канн Ответить
2013-05-06 20:32:05
Татьяна Канн
о, и я люблю и шоколад и вишню)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-07 20:09:28
Natasha TSNatylechka
Опечатка. Вкусный рецептик )
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-05-07 14:09:05
Natasha TSNatylechka
Вкусный рептик, спасибо.

Комментировать