Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусного пирога.
Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню, шоколад и грецкие орехи.
Тут на самом деле можно экспериментировать. Вместо вишни можно взять другие кислые фрукты, а если берете сладкие, тогда уменьшайте количество сахара. Я думаю, что вместо грецких орехов очень вкусно будет использовать миндаль или арахис.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
2) Отделяем в яйцах белки от желтков. В смесь масла и сахара добавляем только желтки.
3) На мелкой терке натираем ½ плитки шоколада, добавляем муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
4) Белки взбиваем в крепкую пену, предварительно добавив щепотку соли. Я проверяю, как я взбила белки, переворачивая емкость, они не должны опадать.
5) Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем ложкой сверху вниз.
6) Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем туда тесто. У меня была разъемная форма, поэтому я выслала ее пергаментом.
7) Выкладываем на тесто вишню, я выкладывала тесно друг к другу. А сверху посыпаем сахаром.
8) Грецкие орехи я измельчила в блендере, а некоторые кусочки оставила крупными. На самом деле делайте так, как больше нравится, т.е. крупно или мелко решать вам.
9) Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пирог будет немного влажным, за счет сока вишни, поэтому проверяем зубочисткой в тех местах, где нет ягод.
10) Достаем из духовки, даем остыть.
11) Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Этот пирог любителям шоколадного теста придется по душе! Он в меру сладкий, немного с кислинкой.
Приятного аппетита!!!
Он отлично подойдет как для вечернего чаепития, так и для момента, когда к вам пришли гости. Я в основу пирога взяла вишню, шоколад и грецкие орехи.
Тут на самом деле можно экспериментировать. Вместо вишни можно взять другие кислые фрукты, а если берете сладкие, тогда уменьшайте количество сахара. Я думаю, что вместо грецких орехов очень вкусно будет использовать миндаль или арахис.
Время приготовления: 1,5 часа
Степень сложности: средняя
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
- сливочное масло – 150 г
- мука – 150 г
- яйца – 4-5 шт (если крупные, то берите 4 шт)
- сахар – 150 г 20-25 г для посыпки вишен
- шоколад – ½ плитки
- вишня – 200 г (так чтобы полностью покрылось тесто)
- грецкие орехи – 30-40 г (получилось довольно много)
- сахарная пудра – для украшения
1) Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
2) Отделяем в яйцах белки от желтков. В смесь масла и сахара добавляем только желтки.
3) На мелкой терке натираем ½ плитки шоколада, добавляем муку. Все тщательно взбиваем до однородной массы.
4) Белки взбиваем в крепкую пену, предварительно добавив щепотку соли. Я проверяю, как я взбила белки, переворачивая емкость, они не должны опадать.
5) Аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем ложкой сверху вниз.
6) Форму для запекания смазываем сливочным маслом и отправляем туда тесто. У меня была разъемная форма, поэтому я выслала ее пергаментом.
7) Выкладываем на тесто вишню, я выкладывала тесно друг к другу. А сверху посыпаем сахаром.
8) Грецкие орехи я измельчила в блендере, а некоторые кусочки оставила крупными. На самом деле делайте так, как больше нравится, т.е. крупно или мелко решать вам.
9) Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Пирог будет немного влажным, за счет сока вишни, поэтому проверяем зубочисткой в тех местах, где нет ягод.
10) Достаем из духовки, даем остыть.
11) Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Этот пирог любителям шоколадного теста придется по душе! Он в меру сладкий, немного с кислинкой.
Приятного аппетита!!!
Комментировать