Капустный сезон в самом разгаре, так что предлагаю всем дружно печь с ней пирожки. А чтобы вам было легче это сделать, хочу предложить всем просмотреть, как это делаю я.
Тесто для пирожков можете использовать любое, главное, чтобы оно было дрожжевым и подходило для выпечки пирогов (а не для жарки, хотя часто разницы нет никакой).
В этот раз я пользовалась тестом, рецепт которого я уже вам рассказывала. Тесто можно использовать и для жарки пирожков, и для выпечки пирогов и других изделий. В тот раз я из теста жарила пирожки Манзари, сегодня пеку пирожки с капустой.
Для приготовления начинки нужно немного постараться, ведь в ней весь будущий вкус пирожков. Если начинка будет вкусной, и ее можно подавать на стол, как отдельное блюдо — значит, она удалась на славу.
Итак, капусту шинкуем, посыпаем солью и немного давим руками, чтобы пошел сок.
На плиту отправляем сковороду с подсолнечным маслом, а сверху высыпаем капусту. Жарим на медленном огне, помешивая.
Через 10-15 минут добавляем натертую на крупной терке морковку, мелко нарезанный лук, 2 лавровых листика и специи «Для приготовления корейской морковки», добавляем соли по вкусу и перчим по желанию.
Очищаем 1 большое яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, оставляя нетронутой сердцевину. Отправляем тушиться к капусте.
Тушим под крышкой до готовности и остужаем.
Лепешки теста шириной 1 см начиняем 1-2 столовыми ложками капусты.
Лепим пирожки и складываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху пироги смазываем взбитым яйцом, чтобы после выпекания они обрели красивые румяные бока.
Пирожки должны постоять в теплом месте 20-30 минут, увеличившись в размере. После этого отправляем противень с пирогами в духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности (30-40 минут).
Совет: яблоко используется для увеличения вкусовых качеств капусты, но можно его и не добавлять, если не хотите.
Приятного аппетита и удачной готовки!
Тесто для пирожков можете использовать любое, главное, чтобы оно было дрожжевым и подходило для выпечки пирогов (а не для жарки, хотя часто разницы нет никакой).
В этот раз я пользовалась тестом, рецепт которого я уже вам рассказывала. Тесто можно использовать и для жарки пирожков, и для выпечки пирогов и других изделий. В тот раз я из теста жарила пирожки Манзари, сегодня пеку пирожки с капустой.
Для приготовления начинки нужно немного постараться, ведь в ней весь будущий вкус пирожков. Если начинка будет вкусной, и ее можно подавать на стол, как отдельное блюдо — значит, она удалась на славу.
Итак, капусту шинкуем, посыпаем солью и немного давим руками, чтобы пошел сок.
На плиту отправляем сковороду с подсолнечным маслом, а сверху высыпаем капусту. Жарим на медленном огне, помешивая.
Через 10-15 минут добавляем натертую на крупной терке морковку, мелко нарезанный лук, 2 лавровых листика и специи «Для приготовления корейской морковки», добавляем соли по вкусу и перчим по желанию.
Очищаем 1 большое яблоко от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, оставляя нетронутой сердцевину. Отправляем тушиться к капусте.
Тушим под крышкой до готовности и остужаем.
Лепешки теста шириной 1 см начиняем 1-2 столовыми ложками капусты.
Лепим пирожки и складываем их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху пироги смазываем взбитым яйцом, чтобы после выпекания они обрели красивые румяные бока.
Пирожки должны постоять в теплом месте 20-30 минут, увеличившись в размере. После этого отправляем противень с пирогами в духовку и выпекаем при температуре 160-180 градусов до готовности (30-40 минут).
Совет: яблоко используется для увеличения вкусовых качеств капусты, но можно его и не добавлять, если не хотите.
Приятного аппетита и удачной готовки!
И вам спасибо за хорошую оценку!
Комментировать