Этот торт я помню еще с детства. В советские времена моя мама пекла его в круглой форме, намазывала вареньем и назывался торт — «Прага». Теперь я делаю его в форме с отверстием внутри, смазываю его сметаной с сахаром, а уже моя дочка — Даша называет его — «Колесо».
Времени на приготовление уйдет около 1 часа. Рецепт довольно простой.
Для приготовления потребуются следующие продукты.
Для теста:
Для крема:
— 300 грамм сметаны
— 3 ст. ложки сахара
Для украшения:
— 30 грамм шоколада
— несколько ягод клюквы
Я обычно еще намазываю торт оставшейся сгущенкой — так слаще получается.
Приготовление
Для теста смешиваем яйца с сахаром
Хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем сметану
Добавляем сгущенку, какао, муку, соль, соду и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму
И выпекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 градусах.
Достаем из духовки испеченное тесто
Теперь надо разрезать его пополам и смазать обе половинки кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Я обычно добавляю сахар в сметану и даю ей постоять минут 15, чтобы сахар полностью растворился. Только потом взбиваю миксером.
Соединив обе половинки, намазываем торт сверху кремом. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клюквой.
Моя дочка — Даша, говорит, что торт становится похож на колесо. Съедается очень быстро. Продукты недорогие, поэтому я пеку его часто, чтобы порадовать детишек и мужа — сладкоежку.
Всем приятного аппетита!
Времени на приготовление уйдет около 1 часа. Рецепт довольно простой.
Для приготовления потребуются следующие продукты.
Для теста:
- 2 яйца
- 1/3 банки сгущеного молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложки какао
- 0,5 ч. л. соды
- 1,5 стакана муки
- щепотка соли
Для крема:
— 300 грамм сметаны
— 3 ст. ложки сахара
Для украшения:
— 30 грамм шоколада
— несколько ягод клюквы
Я обычно еще намазываю торт оставшейся сгущенкой — так слаще получается.
Приготовление
Для теста смешиваем яйца с сахаром
Хорошенько перемешиваем вилкой и добавляем сметану
Добавляем сгущенку, какао, муку, соль, соду и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму
И выпекаем 30-40 минут (в зависимости от духовки) при 180 градусах.
Достаем из духовки испеченное тесто
Теперь надо разрезать его пополам и смазать обе половинки кремом. Для крема взбиваем сметану с сахаром. Я обычно добавляю сахар в сметану и даю ей постоять минут 15, чтобы сахар полностью растворился. Только потом взбиваю миксером.
Соединив обе половинки, намазываем торт сверху кремом. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем клюквой.
Моя дочка — Даша, говорит, что торт становится похож на колесо. Съедается очень быстро. Продукты недорогие, поэтому я пеку его часто, чтобы порадовать детишек и мужа — сладкоежку.
Всем приятного аппетита!
спасибо за рецепт!=)
Комментировать