Иногда хочется таких вот уютных, аппетитных, теплых домашних пирожков.
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на следующий день.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с начинкой из курицы и яиц нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— куриное филе — 300 г
— яйца — 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— масло растительное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для расстойки нам нужно всего 1 час.
Сухие дрожжи заливаем 50 г теплой питьевой водой, чтобы они растворились.
Яйцо смешиваем с кефиром.
Добавляем сахар и соль.
Вливаем дрожжи с водой. Перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Ставим его на 1 час в теплое место (например, у радиатора).
Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков.
Куриное филе мелко нарезаем.
Тушим в растительном масле на сковороде.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Я добавляла приправу карри, что придало мясу красивый желтоватый оттенок и изменило вкус. Также добавляем нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем на кусочки. Смешиваем с готовым куриным филе.
Из теста формируем лепешки. На середину каждой выкладываем начинку. Делаем пирожок.
Помещаем приготовленные для выпекания пирожки на лист, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (температура 200 градусов). Духовку предварительно я не разогреваю.
После выпекания готовое изделие можно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита.
Тесто конечно универсальное, подходит для любой начинки. Из-за кефира оно получается на вкус очень мягкое, даже на следующий день.
Время приготовления: 2 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления пирожков с начинкой из курицы и яиц нам понадобится:
Для теста:
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 250 мл
- масло растительное — 100 мл
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 10 г
- вода теплая — 50 мл
- мука — 4-5 ст
Для начинки:
— куриное филе — 300 г
— яйца — 3 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 2 зубчика
— масло растительное
Способ приготовления:
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для расстойки нам нужно всего 1 час.
Сухие дрожжи заливаем 50 г теплой питьевой водой, чтобы они растворились.
Яйцо смешиваем с кефиром.
Добавляем сахар и соль.
Вливаем дрожжи с водой. Перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции.
Постепенно всыпаем муку.
Замешиваем тесто.
Ставим его на 1 час в теплое место (например, у радиатора).
Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков.
Куриное филе мелко нарезаем.
Тушим в растительном масле на сковороде.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим по вкусу. Я добавляла приправу карри, что придало мясу красивый желтоватый оттенок и изменило вкус. Также добавляем нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса.
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Нарезаем на кусочки. Смешиваем с готовым куриным филе.
Из теста формируем лепешки. На середину каждой выкладываем начинку. Делаем пирожок.
Помещаем приготовленные для выпекания пирожки на лист, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (температура 200 градусов). Духовку предварительно я не разогреваю.
После выпекания готовое изделие можно смазать растительным маслом.
Приятного аппетита.
Комментировать