Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.
Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.
Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:
Для приготовления начинки я использовала:
— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок
Уровень сложности приготовления — средний.
Время приготовления — около 1 часа.
Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.
Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!
Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует блюда с зеленью.
Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!
Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:
- вода — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
- мука — 300-400 г
Для приготовления начинки я использовала:
— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок
Уровень сложности приготовления — средний.
Время приготовления — около 1 часа.
Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.
Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!
Комментировать