пирожки рецепт

Пирожки с творогом и зеленым луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю возиться с тестом, а мои родные любят поглощать результаты моих стараний. Особенно я люблю делать пирожки. Готовить их быстро, а съедаются они, как правило, не сразу. Еще удобно то, что пару пирожков можно захватить с собой на работу в качестве обеда.

Честно говоря, творог с солью — сочетание в нашей семье совсем не популярное. Гораздо больше мы любим сладкие творожные запеканки, пироги или же просто творожок с сахарком и сметанкой. Но сегодня я приготовила пирожки, которые пришлись по вкусу всем, даже маленькой дочке, которая обычно даже не пробует  блюда с зеленью.

Рецептом этих быстрых и очень вкусных пирожков я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления теста для пирожков мне понадобились такие продукты:

  • вода — 1 ст.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 300-400 г

Для приготовления начинки я использовала:

— творог — 250 г
— соль, перец — по вкусу
— зеленый лук — 1 небольшой пучок

Уровень сложности приготовления — средний.

Время приготовления — около 1 часа.

Начала приготовление своего кулинарного шедевра я с теста. Воду нагрела до температуры 40-45 градусов (горячее делать не нужно, поскольку тесто может не подняться). Добавила в воду дрожжи и сахар и отправила в теплое место на 10 минут. Спустя это время на поверхности появилась пенка — дрожжи начали выполнять свою функцию.

пирожки
 
 
Я добавила немного растительного масла и соли. Небольшими порциями добавляя муку, вымесила упругое, эластичное тесто. Вот такой комочек у меня получился.

 
Тесто я отправила в теплую духовку, прикрыв полотенцем, и приступила к приготовлению начинки.

Зеленый лук я мелко нарезала. Творог взбила в блендере, добавив соль и перец (можно перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля). Смешала творог с нарезанным луком.

 
 
Прошло около получаса с того момента, как я отправила тесто в теплую духовку. За это время маленький комочек стал большим.

 
Я сформировала пирожки. Почему-то мне захотелось сделать их слегка похожими на чебуреки.

 
 
Обжарила пирожки на маленьком огне с двух сторон до румяного золотистого цвета.

 
Подавала к столу в теплом виде со сметанкой. Получилось ну очень вкусно!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-12 15:02:12
Юлия Лебедева
Конечно!)
2015-05-08 22:42:21
Валерия Гвардейская
Мне тоже захотелось пирожочков! 
Маша Корнеева Ответить
2015-05-11 22:16:39
Маша Корнеева
Ооо, надеюсь, что пахнут вкусно!
2015-05-08 18:43:40
Светлана Стороженко
Очень аппетитные у вас пирожки!
Юлия Лебедева Ответить
2015-05-09 03:31:34
Юлия Лебедева
Ммм… пахнут аж через монитор!

Комментировать