Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пышных пирожков на кефире, которые точно понравятся всем и приятно удивят своим замечательным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • Для приготовления теста:
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 300 мл.
  • Сухие дрожжи 8 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Зелёный лук 300 гр.
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец по вкусу.
  • Для смазывания:
  • Куриные яйца 1 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных пирожков с зелёным луком и яйцом:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших печеных пирожков.

Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной муки и высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.

Выливаем в общую миску 300 мл. кефира комнатной температуры.

Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.

Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой убираем её на 1 час в тёплое место.

Мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой.

Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца и перемешиваем.

Добавляем в миску с луком и яйцами черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем тесто через 1 час на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем.

Делим тесто на двенадцать одинаковых частей и собираем их в шарики.

Добавив на стол немного растительного масла разминаем каждый шарик из теста до лепешки.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Слепляем и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим на расстойку.

Через 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

Достаем противень из выключенной духовки, дав постоять в ней пирожкам ещё 5 минут.

Хорошо пропеченные пышные пирожки выкладываем на блюдо или тарелку.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-05-13 18:04:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать