Удачный рецепт приготовления пышных пирожков на кефире, которые точно понравятся всем и приятно удивят своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных пирожков с зелёным луком и яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших печеных пирожков.
Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной муки и высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.
Выливаем в общую миску 300 мл. кефира комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой убираем её на 1 час в тёплое место.
Мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой.
Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца и перемешиваем.
Добавляем в миску с луком и яйцами черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем тесто через 1 час на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем.
Делим тесто на двенадцать одинаковых частей и собираем их в шарики.
Добавив на стол немного растительного масла разминаем каждый шарик из теста до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Слепляем и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим на расстойку.
Через 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Достаем противень из выключенной духовки, дав постоять в ней пирожкам ещё 5 минут.
Хорошо пропеченные пышные пирожки выкладываем на блюдо или тарелку.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- Для приготовления теста:
- Пшеничная мука 500 гр.
- Кефир 300 мл.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Для начинки:
- Зелёный лук 300 гр.
- Куриные яйца 6 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Чёрный перец по вкусу.
- Для смазывания:
- Куриные яйца 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных пирожков с зелёным луком и яйцом:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших печеных пирожков.
Высыпаем в большую миску 500 гр. просеянной муки и высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в миску 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо.
Выливаем в общую миску 300 мл. кефира комнатной температуры.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
Тесто смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой убираем её на 1 час в тёплое место.
Мелко нарезаем 300 гр. зеленого лука и выкладываем его в глубокую миску, затем добавляем 1 ч.л. соли и толчём его толкушкой.
Выкладываем в миску с луком мелко нарезанные отварные куриные яйца и перемешиваем.
Добавляем в миску с луком и яйцами черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем тесто через 1 час на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно его вымешиваем.
Делим тесто на двенадцать одинаковых частей и собираем их в шарики.
Добавив на стол немного растительного масла разминаем каждый шарик из теста до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Слепляем и формируем пирожки, которые затем выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим на расстойку.
Через 30 минут смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
Достаем противень из выключенной духовки, дав постоять в ней пирожкам ещё 5 минут.
Хорошо пропеченные пышные пирожки выкладываем на блюдо или тарелку.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать