Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий не требовали. О том, чтобы поставить тесто, я даже не помышляла. Именно в этот период у меня родилась идея сделать что-то «пиццеобразное», но без приготовления теста. Так появилась «пицца» на булке.
Время от времени я готовлю эти чудесные бутерброды и сейчас. Поверьте, по вкусу они очень похожи на настоящую пиццу.
Ингредиенты для «пиццы» на булке: 1 батон, 150-200 г вареной курицы (или др. начинка), 150 г сыра, 3 помидора, 1 перец, кетчуп, зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Батон желательно взять не первой свежести, его и нарезать проще, и форму с сочной начинкой он держит лучше. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.
Кетчуп разводим водой так, чтобы его консистенция была как кефир. Томатная паста тоже подойдет, но в этом случае нужно добавить не только воду, но и соль, сахар и специи.
Каждый ломтик булки полностью погружаем в кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сладкий перчик нарежем максимально тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на булку по два колечка или несколько соломок.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. По-хорошему надо бы ошпарить сначала кипятком и снять кожицу, но в принципе можно это и не делать. По паре кружков кладем сверху перца на каждую булочку.
Для следующего слоя можно взять вареное мясо, рыбу, курицу, колбасу или морепродукты. У меня была вареная курица, я ее разложила в свободном порядке на помидоры.
Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Во времена дефицита я использовала колбасный сыр или плавленые сырки. Имеющуюся зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.
Смесь сыра с зеленью укладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться.
Степень готовности такая же, как у настоящей пиццы: снизу булки немного прихватываются, образуя корочку, а сверху сыр расплавляется и слегка зарумянивается.
Вкус бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкая булка и сочная начинка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой для перекуса.
Пробовала сделать то же самое в микроволновке, чтобы еще уменьшить время приготовления, но эффект получился не тот, поэтому доверяюсь в этом деле только духовке.
Время от времени я готовлю эти чудесные бутерброды и сейчас. Поверьте, по вкусу они очень похожи на настоящую пиццу.
Ингредиенты для «пиццы» на булке: 1 батон, 150-200 г вареной курицы (или др. начинка), 150 г сыра, 3 помидора, 1 перец, кетчуп, зелень укропа, петрушки, зеленый лук.
Батон желательно взять не первой свежести, его и нарезать проще, и форму с сочной начинкой он держит лучше. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.
Кетчуп разводим водой так, чтобы его консистенция была как кефир. Томатная паста тоже подойдет, но в этом случае нужно добавить не только воду, но и соль, сахар и специи.
Каждый ломтик булки полностью погружаем в кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.
Сладкий перчик нарежем максимально тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на булку по два колечка или несколько соломок.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками. По-хорошему надо бы ошпарить сначала кипятком и снять кожицу, но в принципе можно это и не делать. По паре кружков кладем сверху перца на каждую булочку.
Для следующего слоя можно взять вареное мясо, рыбу, курицу, колбасу или морепродукты. У меня была вареная курица, я ее разложила в свободном порядке на помидоры.
Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Во времена дефицита я использовала колбасный сыр или плавленые сырки. Имеющуюся зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.
Смесь сыра с зеленью укладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться.
Степень готовности такая же, как у настоящей пиццы: снизу булки немного прихватываются, образуя корочку, а сверху сыр расплавляется и слегка зарумянивается.
Вкус бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкая булка и сочная начинка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой для перекуса.
Пробовала сделать то же самое в микроволновке, чтобы еще уменьшить время приготовления, но эффект получился не тот, поэтому доверяюсь в этом деле только духовке.
Комментировать