Суп с капустой

Суп с капустой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Летняя жара в наших краях отступила на несколько дней, и я решила, что самое время приготовить для семьи питательный супчик с овощами на говяжьем бульоне. Рецептом спешу поделиться и с вами. 

Для того, чтобы приготовить 6 порций супа, понадобятся следующие ингредиенты:
бульон говяжий – около 2 л
капуста — половина небольшого кочана
картофель – 4-5 шт.
крупа перловая – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
сметана и зелень для подачи супа – по вкусу


Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов (время указано без подготовки бульона).
 
Первым делом, конечно же, нужно сварить бульон. Можно сделать это заранее, так как он без проблем хранится в холодильнике 2 дня. Чтобы сделать мясной бульон не только вкусным, но и полезным, можно воспользоваться одним из двух способов:
 
  • Довести мясо с водой до кипения, воду вылить (а вместе с ней все вредные и ненужные вещества), снова залить мясо свежей водой и варить бульон, который и будет использован.
  • Замочить мясо в холодной воде на 3 часа, периодически воду меняя. С ней, опять же, всё вредное для организма будет покидать мясо. После этого варить бульон, как обычно.
 

Меня сестра научила первому способу, а второй я вычитала сама. Вот как раз его чаще и использую, так как мне он представляется более простым.  Говядину замачиваю на несколько часов в воде, меняю воду 3 раза за это время. Потом варю бульон в течение 2 часов, солю за полчаса до окончания варки. Получается очень вкусно и красиво.

Также, заранее нужно позаботиться и о перловой крупе – замачиваем её на ночь в холодной воде. Затем отвариваем её в течение 30 минут. Воду сливаем. Так  крупа станет гораздо мягче и в супе приготовится быстрее.

Главный ингредиент супа – капусту — нарезаем шашечками.

Лук и морковь нарезаем не очень мелко.

В кипящий бульон опускаем крупу, капусту, лук и морковь. Варим в течение 15-20 минут.

Помидоры нарезаем кружками.

Добавляем их в суп вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Солим и перчим.

Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель, и суп будет готов.
 
Этот суп особенно вкусен, если подавать его со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-08 11:11:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Эллиотт Ответить
2012-06-11 09:12:52
Елена Эллиотт
Я рассольник тоже люблю:) Спасибо, что напомнили про него! А то что-то я его совсем редко стала готовить. Надеюсь, и мой рецепт вам пригодится!
Iren С Ответить
2012-06-09 09:11:00
Iren С
Отличный рецепт! Спасибо! Я с перловкой варю только рассольник, а теперь попробую и Ваш супчик.

Комментировать