Летняя жара в наших краях отступила на несколько дней, и я решила, что самое время приготовить для семьи питательный супчик с овощами на говяжьем бульоне. Рецептом спешу поделиться и с вами.
Для того, чтобы приготовить 6 порций супа, понадобятся следующие ингредиенты:
бульон говяжий – около 2 л
капуста — половина небольшого кочана
картофель – 4-5 шт.
крупа перловая – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
сметана и зелень для подачи супа – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов (время указано без подготовки бульона).
Первым делом, конечно же, нужно сварить бульон. Можно сделать это заранее, так как он без проблем хранится в холодильнике 2 дня. Чтобы сделать мясной бульон не только вкусным, но и полезным, можно воспользоваться одним из двух способов:
Меня сестра научила первому способу, а второй я вычитала сама. Вот как раз его чаще и использую, так как мне он представляется более простым. Говядину замачиваю на несколько часов в воде, меняю воду 3 раза за это время. Потом варю бульон в течение 2 часов, солю за полчаса до окончания варки. Получается очень вкусно и красиво.
Также, заранее нужно позаботиться и о перловой крупе – замачиваем её на ночь в холодной воде. Затем отвариваем её в течение 30 минут. Воду сливаем. Так крупа станет гораздо мягче и в супе приготовится быстрее.
Главный ингредиент супа – капусту — нарезаем шашечками.
Лук и морковь нарезаем не очень мелко.
В кипящий бульон опускаем крупу, капусту, лук и морковь. Варим в течение 15-20 минут.
Помидоры нарезаем кружками.
Добавляем их в суп вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Солим и перчим.
Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель, и суп будет готов.
Этот суп особенно вкусен, если подавать его со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить 6 порций супа, понадобятся следующие ингредиенты:
бульон говяжий – около 2 л
капуста — половина небольшого кочана
картофель – 4-5 шт.
крупа перловая – 100 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
соль и перец – по вкусу
сметана и зелень для подачи супа – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 2 часов (время указано без подготовки бульона).
Первым делом, конечно же, нужно сварить бульон. Можно сделать это заранее, так как он без проблем хранится в холодильнике 2 дня. Чтобы сделать мясной бульон не только вкусным, но и полезным, можно воспользоваться одним из двух способов:
Меня сестра научила первому способу, а второй я вычитала сама. Вот как раз его чаще и использую, так как мне он представляется более простым. Говядину замачиваю на несколько часов в воде, меняю воду 3 раза за это время. Потом варю бульон в течение 2 часов, солю за полчаса до окончания варки. Получается очень вкусно и красиво.
Также, заранее нужно позаботиться и о перловой крупе – замачиваем её на ночь в холодной воде. Затем отвариваем её в течение 30 минут. Воду сливаем. Так крупа станет гораздо мягче и в супе приготовится быстрее.
Главный ингредиент супа – капусту — нарезаем шашечками.
Лук и морковь нарезаем не очень мелко.
В кипящий бульон опускаем крупу, капусту, лук и морковь. Варим в течение 15-20 минут.
Помидоры нарезаем кружками.
Добавляем их в суп вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Солим и перчим.
Теперь осталось дождаться, когда сварится картофель, и суп будет готов.
Этот суп особенно вкусен, если подавать его со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментировать