Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!
Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.
Время приготовления запеканки: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
Ход работы:
В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.
В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.
Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.
Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.
Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.
Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.
Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.
Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.
Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.
Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.
Время приготовления запеканки: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г + 2-3 ст.л.
- Геркулес – 150 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Ход работы:
В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.
В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.
Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.
Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.
Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.
Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.
Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.
Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.
Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.
Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать