Полезная морковная запеканка с геркулесом

Полезная морковная запеканка с геркулесом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!

Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.
 
Время приготовления запеканки: 1 час.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г + 2-3 ст.л.
  • Геркулес – 150 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.




Ход работы:


В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.



В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.



Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.

Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.



Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.



Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи. 



Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.



Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.

Пока тесто запекается, сделаем заливку для запеканки, чтобы сверху у нее была румяная корочка.

Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.



Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.



Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.

Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-04-27 15:09:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2021-10-02 03:50:40
Гость
А зачем заливка? Она придает особенныЙ вкус?

Комментировать