Да, жара на подходе. Но если вы приготовите холодный борщ по простому рецепту, перед вами не будет стоять проблема – что приготовить в жаркое время года. Это будет просто, вкусно и полезно.
Не говорю, что быстро, ведь придется варить свеклу, а эта барышня варится долго. А в том, что будет полезно, сомневаться не приходится. Посмотрите на рецептуру, и все станет ясно. Верю, что это первое блюдо придется по душе вам и вашим домашним, и вы внесете его в свое летнее меню. Хотя холодный борщ хорош в любую пору года.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин., ведь нам придется варить свеклу
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
Приготовление
Отварим свеклу. Параллельно проварим яйца. Поскольку они быстрее готовятся. Мы успеем их и сварить, и остудить, и нашинковать. У меня был кубик.
Минут за 15 до готовности свеклы очистим редьку. Как вы догадались, она будет у нас заменять картошку. Давайте тоже в том же формате изобразим.
Поскольку огурец, который мы используем вместо традиционной капусты, рано шинковать, займемся зеленью. Чем ее больше будет, особенно сейчас, тем полезнее, да и вкуснее. Выбирайте зелень на свой вкус. Да и с количеством можете варьировать.
Смешаем эти ингредиенты.
Поставим на плиту кастрюльку с водой, закипятим ее и очистим остывшую свеклу, чтобы нарезать тонкой соломкой.
Закипела вода? Льем ее на свеклу. Кстати, это может быть и любой бульон.
Сразу выльем в кастрюльку сок лимона или уксус – на ваш вкус. Зачем кислое? Во-первых, свекла не почернеет, а во-вторых, борщ будет с приятной кислинкой. Вот теперь очередь дошла до свежего огурчика. Нашинкуем его. Тут тоже хочу отметить, что нарезка может иметь любой формат.
![огурец огурец]()
Вода, которой мы залили соломку свеклы, приобрела специфический, т.е. яркий красный оттенок? Остыла? Давайте отправим сюда то, что нарезали.
Можем посолить и поперчить по желанию. Положим обязательно холодной сметанки. Кушать подано!
Не говорю, что быстро, ведь придется варить свеклу, а эта барышня варится долго. А в том, что будет полезно, сомневаться не приходится. Посмотрите на рецептуру, и все станет ясно. Верю, что это первое блюдо придется по душе вам и вашим домашним, и вы внесете его в свое летнее меню. Хотя холодный борщ хорош в любую пору года.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин., ведь нам придется варить свеклу
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- свекла – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- зелень измельченная – 3 ст. л.
- сок лайма (или уксус) – по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление
Отварим свеклу. Параллельно проварим яйца. Поскольку они быстрее готовятся. Мы успеем их и сварить, и остудить, и нашинковать. У меня был кубик.







Вода, которой мы залили соломку свеклы, приобрела специфический, т.е. яркий красный оттенок? Остыла? Давайте отправим сюда то, что нарезали.
Можем посолить и поперчить по желанию. Положим обязательно холодной сметанки. Кушать подано!

Комментировать