Да, жара на подходе. Но если вы приготовите холодный борщ по простому рецепту, перед вами не будет стоять проблема – что приготовить в жаркое время года. Это будет просто, вкусно и полезно.
Не говорю, что быстро, ведь придется варить свеклу, а эта барышня варится долго. А в том, что будет полезно, сомневаться не приходится. Посмотрите на рецептуру, и все станет ясно. Верю, что это первое блюдо придется по душе вам и вашим домашним, и вы внесете его в свое летнее меню. Хотя холодный борщ хорош в любую пору года.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин., ведь нам придется варить свеклу
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
Приготовление
Отварим свеклу. Параллельно проварим яйца. Поскольку они быстрее готовятся. Мы успеем их и сварить, и остудить, и нашинковать. У меня был кубик.
Минут за 15 до готовности свеклы очистим редьку. Как вы догадались, она будет у нас заменять картошку. Давайте тоже в том же формате изобразим.
Поскольку огурец, который мы используем вместо традиционной капусты, рано шинковать, займемся зеленью. Чем ее больше будет, особенно сейчас, тем полезнее, да и вкуснее. Выбирайте зелень на свой вкус. Да и с количеством можете варьировать.
Смешаем эти ингредиенты.
Поставим на плиту кастрюльку с водой, закипятим ее и очистим остывшую свеклу, чтобы нарезать тонкой соломкой.
Закипела вода? Льем ее на свеклу. Кстати, это может быть и любой бульон. Сразу выльем в кастрюльку сок лимона или уксус – на ваш вкус. Зачем кислое? Во-первых, свекла не почернеет, а во-вторых, борщ будет с приятной кислинкой. Вот теперь очередь дошла до свежего огурчика. Нашинкуем его. Тут тоже хочу отметить, что нарезка может иметь любой формат.
Вода, которой мы залили соломку свеклы, приобрела специфический, т.е. яркий красный оттенок? Остыла? Давайте отправим сюда то, что нарезали.
Можем посолить и поперчить по желанию. Положим обязательно холодной сметанки. Кушать подано!
Не говорю, что быстро, ведь придется варить свеклу, а эта барышня варится долго. А в том, что будет полезно, сомневаться не приходится. Посмотрите на рецептуру, и все станет ясно. Верю, что это первое блюдо придется по душе вам и вашим домашним, и вы внесете его в свое летнее меню. Хотя холодный борщ хорош в любую пору года.
Время приготовления: 1 ч. 50 мин., ведь нам придется варить свеклу
Сложность: все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
- вода – 500 мл
- свекла – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- зелень измельченная – 3 ст. л.
- сок лайма (или уксус) – по вкусу
- соль - по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
Приготовление
Отварим свеклу. Параллельно проварим яйца. Поскольку они быстрее готовятся. Мы успеем их и сварить, и остудить, и нашинковать. У меня был кубик.
Минут за 15 до готовности свеклы очистим редьку. Как вы догадались, она будет у нас заменять картошку. Давайте тоже в том же формате изобразим.
Поскольку огурец, который мы используем вместо традиционной капусты, рано шинковать, займемся зеленью. Чем ее больше будет, особенно сейчас, тем полезнее, да и вкуснее. Выбирайте зелень на свой вкус. Да и с количеством можете варьировать.
Смешаем эти ингредиенты.
Поставим на плиту кастрюльку с водой, закипятим ее и очистим остывшую свеклу, чтобы нарезать тонкой соломкой.
Закипела вода? Льем ее на свеклу. Кстати, это может быть и любой бульон. Сразу выльем в кастрюльку сок лимона или уксус – на ваш вкус. Зачем кислое? Во-первых, свекла не почернеет, а во-вторых, борщ будет с приятной кислинкой. Вот теперь очередь дошла до свежего огурчика. Нашинкуем его. Тут тоже хочу отметить, что нарезка может иметь любой формат.
Вода, которой мы залили соломку свеклы, приобрела специфический, т.е. яркий красный оттенок? Остыла? Давайте отправим сюда то, что нарезали.
Можем посолить и поперчить по желанию. Положим обязательно холодной сметанки. Кушать подано!
Комментировать