Даже если праздник выпал в период Поста — это не повод отказываться от десерта. Предлагаю приготовить невероятно вкусный и нежный торт, состоящий их шоколадного бисквита и ягодного суфле. От такого десерта не откажется никто.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час, не учитывая время для застывания мусса
Для приготовления шоколадного бисквита потребуются следующие продукты:
Для приготовления ягодного суфле потребуется следующие продукты:
Приготовление:
Для шоколадного бисквита смешать в миске жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и столовый уксус. Муку соединить с содой и какао-порошком, просеять через сито и добавить к жидким составляющим.
Замесить тесто. Долго мешать не стоит, достаточно чтобы все компоненты смешались между собой.
Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить подготовленное тесто и равномерно распределить его по всей форме, постучав ею о рабочую поверхность.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить лучинкой, воткнув ее на всю глубину в самой высокой части коржа.
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Для ягодного мусса оставить 100 миллилитров сока. На оставшихся 400 миллилитрах, манной крупе и сахаре сварить густую манную кашу. Чтобы в ней не было комочков, кашу непрерывно перемешивать венчиком.
В оставшихся 100 миллилитрах ягодного сока замочить агар-агар.
Остывший корж выложить в разъемную форму. Для удобства бока формы выложить ацетатной пленкой или подручными средствами, например пластиковыми файлами.
Остывшую манную кашу взбить миксером до пышной текстуры. При этом масса изменит цвет и станет более светлой. Агар вместе с соком нагреть, помешивать, не давая сильно кипеть. Продолжая взбивать манную кашу, ввести горячий агар-агар.
Выложить муссовую основу на корж и оставить торт часов на 6-8 для застывания. После чего извлечь его из формы и украсить по желанию.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час, не учитывая время для застывания мусса
Для приготовления шоколадного бисквита потребуются следующие продукты:
- Вода - 260 мл
- Мука пшеничная - 260 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый - 2 ч. л.
- Сахар - 150 г
Для приготовления ягодного суфле потребуется следующие продукты:
Приготовление:
Для шоколадного бисквита смешать в миске жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и столовый уксус. Муку соединить с содой и какао-порошком, просеять через сито и добавить к жидким составляющим.
Замесить тесто. Долго мешать не стоит, достаточно чтобы все компоненты смешались между собой.
Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить подготовленное тесто и равномерно распределить его по всей форме, постучав ею о рабочую поверхность.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут. Готовность проверить лучинкой, воткнув ее на всю глубину в самой высокой части коржа.
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Для ягодного мусса оставить 100 миллилитров сока. На оставшихся 400 миллилитрах, манной крупе и сахаре сварить густую манную кашу. Чтобы в ней не было комочков, кашу непрерывно перемешивать венчиком.
В оставшихся 100 миллилитрах ягодного сока замочить агар-агар.
Остывший корж выложить в разъемную форму. Для удобства бока формы выложить ацетатной пленкой или подручными средствами, например пластиковыми файлами.
Остывшую манную кашу взбить миксером до пышной текстуры. При этом масса изменит цвет и станет более светлой. Агар вместе с соком нагреть, помешивать, не давая сильно кипеть. Продолжая взбивать манную кашу, ввести горячий агар-агар.
Выложить муссовую основу на корж и оставить торт часов на 6-8 для застывания. После чего извлечь его из формы и украсить по желанию.
Комментировать