Наверное, каждая женщина знает, что, сколько не готовь, все равно семейка дружно все «сметет». Особенно это касается мужчин, которые готовы съесть все одним разом. Я решаю эту проблему так: готовлю на вечер основное блюдо и что-нибудь на скорую руку, чтобы поставить на стол и заниматься своими делами. Обычно выручает выпечка, какой-нибудь долгоиграющий салатик или вот это интересное с точки зрения семейного бюджета блюдо. Речь идет о крабовых палочках в кляре.
Я покупаю крабовые палочки, двухсотграммовую пачку, режу палочки пополам и готовлю кляр: два яйца, столовая ложка майонеза, соль, щепоточку соды и мука. Муки всыпаю столько, чтоб тесто вышло по густоте чуть гуще, чем оладьевое.
Раскалив на сковороде жир (растительное масло), причем налив его совсем немного, я обваливаю каждый кусочек в кляре и обжариваю со всех сторон. В результате получается целая салатница прекрасной закуски, и мои домочадцы наконец-то оставляют меня в покое! К тому же это дешевый рецепт, не требующий больших временных затрат.
На порцию нужны 200 г крабовых палочек, два яйца, столовая ложка майонеза, сода, соль, мука и растительное масло для обжарки.
Я покупаю крабовые палочки, двухсотграммовую пачку, режу палочки пополам и готовлю кляр: два яйца, столовая ложка майонеза, соль, щепоточку соды и мука. Муки всыпаю столько, чтоб тесто вышло по густоте чуть гуще, чем оладьевое.
Раскалив на сковороде жир (растительное масло), причем налив его совсем немного, я обваливаю каждый кусочек в кляре и обжариваю со всех сторон. В результате получается целая салатница прекрасной закуски, и мои домочадцы наконец-то оставляют меня в покое! К тому же это дешевый рецепт, не требующий больших временных затрат.
На порцию нужны 200 г крабовых палочек, два яйца, столовая ложка майонеза, сода, соль, мука и растительное масло для обжарки.
Комментировать