Запечённая картошка с тыквой и перцем — хорошее решение для сытного обеда или ужина. Вкус блюда получается очень деликатным за счёт сочетания специй, таких как розмарин и лавровый лист.
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут. Затем переложите картофель в дуршлаг и дайте воде стечь.
Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте тыкву кусочками по 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом. Поместите туда картофель и тыкву. Налейте 2 ст. л. оливкового масла. Всё перемешайте и запекайте 10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла масла, раздавленный чеснок, нарезанный перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. Запекайте в течение 15 минут. Затем положите оставшиеся веточки розмарина и лавровый лист и налейте ещё 1 ст. л. масла. Поставьте овощи в духовку ещё на 15 минут. Во время запекания периодически помешивайте овощи. В конце приготовления удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: 65 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 лавровых листа
- 2 красных болгарских перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока - очистить и раздавить чеснокодавкой
- 4 веточки розмарина
- 500 г картофеля
- 6 небольших головок ялтинского лука
- 500 г тыквы
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите по вкусу и положите в кастрюлю картофель. Варите 5 минут. Затем переложите картофель в дуршлаг и дайте воде стечь.
Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте тыкву кусочками по 2-3 см. Смажьте противень сливочным маслом. Поместите туда картофель и тыкву. Налейте 2 ст. л. оливкового масла. Всё перемешайте и запекайте 10 минут. Затем добавьте 1 ст. л. оливкового масла масла, раздавленный чеснок, нарезанный перец, 2 веточки розмарина и 2 лавровых листа. Запекайте в течение 15 минут. Затем положите оставшиеся веточки розмарина и лавровый лист и налейте ещё 1 ст. л. масла. Поставьте овощи в духовку ещё на 15 минут. Во время запекания периодически помешивайте овощи. В конце приготовления удалите лавровый лист.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать