Праздничный салат из брюссельской капусты с укропом и орешками за 20 минут

Праздничный салат из брюссельской капусты с укропом и орешками за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем приготовить на Новый год не стандартный набор салатов, а что-то новенькое. Например, салат из брюссельской капусты с укропом и орешками. Это отличный вариант для тех, кто хочет питаться полезно и вкусно.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 450 г брюссельской капусты
  • 1 лук-шалот
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • Горсть жареного миндаля (примерно 20 орешков) - мелко нарезать
  • 30 г твёрдого сыра (по желанию)


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

2. Обрежьте концы стеблей брюссельской капусты. Удалите более темные внешние листья (выбросьте их или оставьте для овощного соте).

The Spruce / Stephanie Goldfinger

3. Используйте мандолину (или острый нож), чтобы тонко нарезать брюссельскую капусту.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

4. Очистите и измельчите лук-шалот и переложите его в миску.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

5. Добавьте масло, уксус и сахар.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

6. Теперь положите брюссельскую капусту и укроп. Перемешайте.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

7. Миндаль мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке.

The Spruce / Stephanie Goldfinger

8. Посыпьте салат сверху миндалём и сыром. Наслаждайтесь!

The Spruce / Stephanie Goldfinger

Заглавное фото: The Spruce / Stephanie Goldfinger
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-12-25 20:44:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать