Этот свекольный салат представляет собой удивительное сочетание свёклы, шпината и бекона, а также орехов. Чтобы приготовить более сытный салат, добавьте немного сыра фета. Свёклу для салата можно отварить либо запечь в духовке или же приготовить в мультиварке.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 70 минут
На запекание свёклы: 60 минут
Всего: 2 часа 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
Для заправки:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Выложите орехи пекан или грецкие орехи на сухую сковороду и поставьте на умеренный огонь. Жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся.
The Spruce
3. В сковороде на умеренном огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки.
The Spruce
4. Переложите бекон на бумажные полотенца.
The Spruce
5. Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
The Spruce
6. Разложите листья шпината по 4 салатным тарелкам. Сверху положите нарезанную кубиками свёклу, нарезанный бекон, красный лук и орехи. По желанию добавьте сыр.
The Spruce
7. В миске или блендере смешайте чеснок, соль, перец, горчицу, мёд и бальзамический уксус. Взбивая, постепенно влейте оливковое масло.
The Spruce
8. Полейте салат заправкой. Готово!
The Spruce
9. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 70 минут
На запекание свёклы: 60 минут
Всего: 2 часа 30 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты для салата:
- Половинки пекана или грецких орехов - поджарить (по желанию)
- 2-3 полоски бекона - нарезать кубиками
- 450 г свёклы - отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками
- 120 г шпината
- 30 г красного лука - тонко нарезать
- Нарезанный сыр фета - по желанию
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. мёда
- 80 мл бальзамического уксуса
- 180 мл оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Выложите орехи пекан или грецкие орехи на сухую сковороду и поставьте на умеренный огонь. Жарьте, постоянно помешивая, пока орехи не подрумянятся.
The Spruce
3. В сковороде на умеренном огне обжарьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки.
The Spruce
4. Переложите бекон на бумажные полотенца.
The Spruce
5. Нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
The Spruce
6. Разложите листья шпината по 4 салатным тарелкам. Сверху положите нарезанную кубиками свёклу, нарезанный бекон, красный лук и орехи. По желанию добавьте сыр.
The Spruce
7. В миске или блендере смешайте чеснок, соль, перец, горчицу, мёд и бальзамический уксус. Взбивая, постепенно влейте оливковое масло.
The Spruce
8. Полейте салат заправкой. Готово!
The Spruce
9. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать