Панкейки, пожалуй, лучший вариант завтрака. Подайте их с беконом и яйцами, и вы на седьмом небе от счастья! А ведь их так легко приготовить. Кроме того, на это потребуется всего 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Прежде чем начать, разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Убавьте огонь прямо перед выпеканием панкейков.
The Spruce
3. В мерном стакане взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Если вы добавляете ваниль, самое время сделать это сейчас.
The Spruce
4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
The Spruce
5. Добавьте влажные ингредиенты. Тесто должно быть немного комковатым. Не взбивайте тесто слишком сильно.
The Spruce
6. Дайте тесту постоять около 5 минут. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного молока. Если оно кажется слишком влажным, положите столовую ложку муки.
The Spruce
7. Смажьте сковороду маслом прямо перед выпеканием панкейков.
The Spruce
8. Выложите примерно 40 г теста на сковороду.
The Spruce
9. Выпекайте панкейк до золотистого цвета.
The Spruce
10. Переверните лопаткой и выпекайте ещё несколько минут.
The Spruce
11. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
The Spruce
12. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 150 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Прежде чем начать, разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Убавьте огонь прямо перед выпеканием панкейков.
The Spruce
3. В мерном стакане взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Если вы добавляете ваниль, самое время сделать это сейчас.
The Spruce
4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
The Spruce
5. Добавьте влажные ингредиенты. Тесто должно быть немного комковатым. Не взбивайте тесто слишком сильно.
The Spruce
6. Дайте тесту постоять около 5 минут. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного молока. Если оно кажется слишком влажным, положите столовую ложку муки.
The Spruce
7. Смажьте сковороду маслом прямо перед выпеканием панкейков.
The Spruce
8. Выложите примерно 40 г теста на сковороду.
The Spruce
9. Выпекайте панкейк до золотистого цвета.
The Spruce
10. Переверните лопаткой и выпекайте ещё несколько минут.
The Spruce
11. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
The Spruce
12. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать