Панкейки, пожалуй, лучший вариант завтрака. Подайте их с беконом и яйцами, и вы на седьмом небе от счастья! А ведь их так легко приготовить. Кроме того, на это потребуется всего 20 минут.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
The Spruce
2. Прежде чем начать, разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Убавьте огонь прямо перед выпеканием панкейков.
![]()
The Spruce
3. В мерном стакане взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Если вы добавляете ваниль, самое время сделать это сейчас.
![]()
The Spruce
4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
![]()
The Spruce
5. Добавьте влажные ингредиенты. Тесто должно быть немного комковатым. Не взбивайте тесто слишком сильно.
![]()
The Spruce
6. Дайте тесту постоять около 5 минут. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного молока. Если оно кажется слишком влажным, положите столовую ложку муки.
![]()
The Spruce
7. Смажьте сковороду маслом прямо перед выпеканием панкейков.
![]()
The Spruce
8. Выложите примерно 40 г теста на сковороду.
![]()
The Spruce
9. Выпекайте панкейк до золотистого цвета.
![]()
The Spruce
10. Переверните лопаткой и выпекайте ещё несколько минут.
![]()
The Spruce
11. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
![]()
The Spruce
12. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 150 г муки
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F868db8.png)
The Spruce
2. Прежде чем начать, разогрейте чугунную сковороду на умеренном огне. Убавьте огонь прямо перед выпеканием панкейков.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F2e08df.png)
The Spruce
3. В мерном стакане взбейте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Если вы добавляете ваниль, самое время сделать это сейчас.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ff65e94.png)
The Spruce
4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Fc79304.png)
The Spruce
5. Добавьте влажные ингредиенты. Тесто должно быть немного комковатым. Не взбивайте тесто слишком сильно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F5722fd.png)
The Spruce
6. Дайте тесту постоять около 5 минут. Если оно слишком густое, добавьте ещё немного молока. Если оно кажется слишком влажным, положите столовую ложку муки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ff4320d.png)
The Spruce
7. Смажьте сковороду маслом прямо перед выпеканием панкейков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Ffa0acb.png)
The Spruce
8. Выложите примерно 40 г теста на сковороду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F14dc05.png)
The Spruce
9. Выпекайте панкейк до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2Fbfea55.png)
The Spruce
10. Переверните лопаткой и выпекайте ещё несколько минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F6526dc.png)
The Spruce
11. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F02%2F07%2F0560f8.png)
The Spruce
12. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать