Друзья, вы думаете, что на организацию вкусной праздничной трапезы потребуется много времени и сил? Совсем нет! Сегодня готовим не просто вкусный, но еще и полезный праздничный ужин на скорую руку — ароматный лосось в духовке в фольге. Вместо лосося без проблем можно взять любую красную рыбку на ваш вкус — блюдо получается бесподобным!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Главным ингредиентом нашего будущего праздничного блюда станет лосось, остальные простые составляющие — специи и лимон, доведут вкус блюда до совершенства. Но и, конечно, не забудем заготовить фольгу для запекания нашей рыбки!
2. Рыбное филе тщательно промоем под проточной водой, затем поместим его на разделочную доску и пройдемся по всей площади рыбки бумажным полотенцем — от лишней влаги не должно остаться ни следа!
3. Далее расстилаем на столе достаточно большой прямоугольный пласт фольги и в его середину выкладываем подготовленную рыбку. Сперва сбрызнем рыбное филе оливковым маслом, затем равномерно присыплем молотым черным перцем и солью по вкусу.
4. В дело вступает лимон! Его мы аккуратно измельчим на тонкие ломтики, для украшения рыбки нам понадобится всего 3 ломтика, остальной лимон используем для сбрызгивания красной рыбки в самом конце.
5. Разогреем духовку до 200 градусов. Сверху на филе поместим ломтики лимона и начнем герметично запечатывать нашу рыбку.
6. Получился вот такой вот герметичный конверт или пакет. Рыбное филе в фольге мы помещаем на противень для запекания, а сам противень отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовая рыбка должна с легкостью расслаиваться вилкой.
7. Вот, собственно, и всё! Перекладываем готовый запеченный в фольге лосось на сервировочную тарелку, аккуратно приоткрываем фольгу и сразу же подаем к столу. Можно начинать празднование — приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 2-4
Ингредиенты:
- Филе лосося (общим весом около 500 г)
- Половина лимона
- Немного оливкового масла
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Главным ингредиентом нашего будущего праздничного блюда станет лосось, остальные простые составляющие — специи и лимон, доведут вкус блюда до совершенства. Но и, конечно, не забудем заготовить фольгу для запекания нашей рыбки!
2. Рыбное филе тщательно промоем под проточной водой, затем поместим его на разделочную доску и пройдемся по всей площади рыбки бумажным полотенцем — от лишней влаги не должно остаться ни следа!
3. Далее расстилаем на столе достаточно большой прямоугольный пласт фольги и в его середину выкладываем подготовленную рыбку. Сперва сбрызнем рыбное филе оливковым маслом, затем равномерно присыплем молотым черным перцем и солью по вкусу.
4. В дело вступает лимон! Его мы аккуратно измельчим на тонкие ломтики, для украшения рыбки нам понадобится всего 3 ломтика, остальной лимон используем для сбрызгивания красной рыбки в самом конце.
5. Разогреем духовку до 200 градусов. Сверху на филе поместим ломтики лимона и начнем герметично запечатывать нашу рыбку.
6. Получился вот такой вот герметичный конверт или пакет. Рыбное филе в фольге мы помещаем на противень для запекания, а сам противень отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовая рыбка должна с легкостью расслаиваться вилкой.
7. Вот, собственно, и всё! Перекладываем готовый запеченный в фольге лосось на сервировочную тарелку, аккуратно приоткрываем фольгу и сразу же подаем к столу. Можно начинать празднование — приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать