Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом:
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с творожной начинкой и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую миску 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10-15 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.
Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.
Делим тесто на порционные части и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.
Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего делаем с другого края несколько надрезов ножом.
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.
По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом:
- На тесто для булочек:
- Мука пшеничная 450 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр.)
- Соль 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для творожной начинки:
- Творог 250-300 гр.
- Сахар 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом и изюмом:
Для приготовления вкуснейших сдобных булочек с творожной начинкой и изюмом подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и просеиваем в глубокую миску 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 10-15 минут до необходимой консистенции.
Собираем тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв полотенцем ставим в теплое место на 1 час.
Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.
Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.
Делим тесто на порционные части и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.
Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки, после чего делаем с другого края несколько надрезов ножом.
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.
По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.
По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и даем им немного времени остыть.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать