рулет

Прекрасный закусочный рулет из куриного филе, сыра и яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Закусочный рулет из яиц, сыра и куриного филе – это беспроигрышный вариант быстрого, доступного и очень вкусного блюда как к праздничному столу, так и для обычного перекуса.   
 
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного омлета:
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Сметана (берём пожирнее) – 100 мл
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль – совсем немного

 
Что нам понадобится для приготовления куриной начинки:
  • Куриное филе – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – берём щепотку
  • Паприка молотая – 1/4 ч. л.

 
Сколько времени уйдёт на приготовление этого закусочного рулета: в целом мы потратим около часа
 
Сложно ли готовить куриный рулет в сырном омлете: в своем рецепте я опишу всё достаточно подробно и наглядно, так что не думаю, что могут возникнуть вопросы
 
Последовательность предлагаемых действий с пошаговыми фотографиями:
 
Прежде всего займёмся сырным омлетом – разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и пускаем немного соли. Вооружаемся электровенчиком и взбиваем всё до однородности. 
Добавляем в яичную массу манку и снова перемешиваем – масса немного набухнет. 
Тем временем на мелкую тёрочку пускаем твёрдый сыр. 
Отправляем его к смеси манки и яиц со сметаной. После тщательного перемешивания основа для сырного омлета у нас готова. 
Выкладываем её на лист пергамента, равномерно распределяя в форме прямоугольника. 
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время пребывания там ячной заготовки – не более 10-ти минут. Как только основа «схватится», можно сразу же доставать – важно её не пересушить, поскольку сворачивать будет достаточно сложно.   
Теперь – что касается начинки. Её мы вполне успеваем приготовить, пока у нас выпекается сырный омлет.
 
Для начала предлагаю измельчить очищенный лук и чеснок – можно сделать это с помощью мелкой тёрочки, но я предпочитаю использовать блендер с маленькой чашей. 
Далее подготовим большую чашу блендера и выкладываем куриную грудку – помытую, обсушенную и порезанную кусочками. 
Сюда же перекладываем измельченный лук и чеснок. 
Сразу же пускаем соль, перец, молотую паприку и включаем блендер на полную мощность. 
За считанные секунды куриный фарш для начинки рулета у нас готов. 
Далее равномерно распределяем его по поверхности уже готового сырного омлета. 
И тотчас же достаточно плотно сворачиваем в рулет и упаковываем в фольгу. 
В таком виде и отправляем рулет в духовку еще на 30-40 минут. Температура выпекания – тех же 180 градусов.
 
Нарезать готовый рулет следует уже хорошо остывшим – получается такая закуска неимоверно нежной и вкусной.
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-08 20:39:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать