Закусочный рулет из яиц, сыра и куриного филе – это беспроигрышный вариант быстрого, доступного и очень вкусного блюда как к праздничному столу, так и для обычного перекуса.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного омлета:
Что нам понадобится для приготовления куриной начинки:
Сколько времени уйдёт на приготовление этого закусочного рулета: в целом мы потратим около часа
Сложно ли готовить куриный рулет в сырном омлете: в своем рецепте я опишу всё достаточно подробно и наглядно, так что не думаю, что могут возникнуть вопросы
Последовательность предлагаемых действий с пошаговыми фотографиями:
Прежде всего займёмся сырным омлетом – разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и пускаем немного соли. Вооружаемся электровенчиком и взбиваем всё до однородности.
Добавляем в яичную массу манку и снова перемешиваем – масса немного набухнет.
Тем временем на мелкую тёрочку пускаем твёрдый сыр.
Отправляем его к смеси манки и яиц со сметаной. После тщательного перемешивания основа для сырного омлета у нас готова.
Выкладываем её на лист пергамента, равномерно распределяя в форме прямоугольника.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время пребывания там ячной заготовки – не более 10-ти минут. Как только основа «схватится», можно сразу же доставать – важно её не пересушить, поскольку сворачивать будет достаточно сложно.
Теперь – что касается начинки. Её мы вполне успеваем приготовить, пока у нас выпекается сырный омлет.
Для начала предлагаю измельчить очищенный лук и чеснок – можно сделать это с помощью мелкой тёрочки, но я предпочитаю использовать блендер с маленькой чашей.
Далее подготовим большую чашу блендера и выкладываем куриную грудку – помытую, обсушенную и порезанную кусочками.
Сюда же перекладываем измельченный лук и чеснок.
Сразу же пускаем соль, перец, молотую паприку и включаем блендер на полную мощность.
За считанные секунды куриный фарш для начинки рулета у нас готов.
Далее равномерно распределяем его по поверхности уже готового сырного омлета.
И тотчас же достаточно плотно сворачиваем в рулет и упаковываем в фольгу.
В таком виде и отправляем рулет в духовку еще на 30-40 минут. Температура выпекания – тех же 180 градусов.
Нарезать готовый рулет следует уже хорошо остывшим – получается такая закуска неимоверно нежной и вкусной.
Готовьте с удовольствием!
Необходимые ингредиенты для приготовления сырного омлета:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 г
- Сметана (берём пожирнее) – 100 мл
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Соль – совсем немного
Что нам понадобится для приготовления куриной начинки:
- Куриное филе – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец чёрный молотый – берём щепотку
- Паприка молотая – 1/4 ч. л.
Сколько времени уйдёт на приготовление этого закусочного рулета: в целом мы потратим около часа
Сложно ли готовить куриный рулет в сырном омлете: в своем рецепте я опишу всё достаточно подробно и наглядно, так что не думаю, что могут возникнуть вопросы
Последовательность предлагаемых действий с пошаговыми фотографиями:
Прежде всего займёмся сырным омлетом – разбиваем в миску куриные яйца, добавляем сметану и пускаем немного соли. Вооружаемся электровенчиком и взбиваем всё до однородности.
Добавляем в яичную массу манку и снова перемешиваем – масса немного набухнет.
Тем временем на мелкую тёрочку пускаем твёрдый сыр.
Отправляем его к смеси манки и яиц со сметаной. После тщательного перемешивания основа для сырного омлета у нас готова.
Выкладываем её на лист пергамента, равномерно распределяя в форме прямоугольника.
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время пребывания там ячной заготовки – не более 10-ти минут. Как только основа «схватится», можно сразу же доставать – важно её не пересушить, поскольку сворачивать будет достаточно сложно.
Теперь – что касается начинки. Её мы вполне успеваем приготовить, пока у нас выпекается сырный омлет.
Для начала предлагаю измельчить очищенный лук и чеснок – можно сделать это с помощью мелкой тёрочки, но я предпочитаю использовать блендер с маленькой чашей.
Далее подготовим большую чашу блендера и выкладываем куриную грудку – помытую, обсушенную и порезанную кусочками.
Сюда же перекладываем измельченный лук и чеснок.
Сразу же пускаем соль, перец, молотую паприку и включаем блендер на полную мощность.
За считанные секунды куриный фарш для начинки рулета у нас готов.
Далее равномерно распределяем его по поверхности уже готового сырного омлета.
И тотчас же достаточно плотно сворачиваем в рулет и упаковываем в фольгу.
В таком виде и отправляем рулет в духовку еще на 30-40 минут. Температура выпекания – тех же 180 градусов.
Нарезать готовый рулет следует уже хорошо остывшим – получается такая закуска неимоверно нежной и вкусной.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать