запеканка творожная

Приготовила запеканку по новому рецепту: рассказываю и показываю результат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда я хочу что-то испечь из творога, беру еще пару компонентов, и готовлю эту вкуснятину. Запеканка получается такой нежной и воздушной, что мне жаль ее резать.

На этот раз она получилась еще более вкусной. Потому что готовила я ее не в духовке. Я вспомнила, что у меня стоит под столом моя верная помощница – мультиварочка. Всего несколько минут, и масса (более жидкая, чем обычно), уже была под крышкой в чаше.

Время приготовления: минут 15 на подготовку и 2 часа на выпечку

Сложность: а что сложного, когда за тебя все делает твоя помощница на кухне

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 5 шт.
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Сахар – две трети стакана
  • Ваниль – по вкусу
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Яблоки – 150 г
  • Масло сливочное (для смазывания чаши)

 
Приготовление:

Берем творог (лучше, если его пропустить через сито, например) и добавляем сюда поочередно манку, сахар (и ванильный в том числе) и разрыхлитель теста. с сухими ингредиентами
И вбиваем сюда яйца. Можно сразу все перемешать, а можно и кефира дождаться. с яйцами
Добавим к продуктам кефир. Все это можно перемешивать тщательно, чтобы не было комочков никаких. с кефиром
Смажем чашу маслом сливочным, не жалея его – дно смажем и стенки (чем выше, тем лучше). смажем машу маслом
Все, можно эту массу отправлять в чашу мультиварки.
тесто в чаше
У меня она возвышалась над границей масла на полтора пальца. А сейчас нарежем яблоки меленько. режем яблоко
И отправим их в тесто. Можно и не перемешивать – кусочки сами опустятся вниз.  
с яблоками
Я включила мультю, закрыв ее и выставив режим выпечки. Пускай час поготовится. После переведем режим на другой – подогрев. У меня минут 50 она стояла. Я боялась открывать крышку, но пришлось. И вот она, готова. готово
Сверху запеканка была без «загара». А внизу зарумянилась. Вынем аккуратно. Дадим остыть.  вынем запеканку
Нарежем. И наслаждаемся! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-19 08:43:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать