Когда я хочу что-то испечь из творога, беру еще пару компонентов, и готовлю эту вкуснятину. Запеканка получается такой нежной и воздушной, что мне жаль ее резать.
На этот раз она получилась еще более вкусной. Потому что готовила я ее не в духовке. Я вспомнила, что у меня стоит под столом моя верная помощница – мультиварочка. Всего несколько минут, и масса (более жидкая, чем обычно), уже была под крышкой в чаше.
Время приготовления: минут 15 на подготовку и 2 часа на выпечку
Сложность: а что сложного, когда за тебя все делает твоя помощница на кухне
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем творог (лучше, если его пропустить через сито, например) и добавляем сюда поочередно манку, сахар (и ванильный в том числе) и разрыхлитель теста.
И вбиваем сюда яйца. Можно сразу все перемешать, а можно и кефира дождаться.
Добавим к продуктам кефир. Все это можно перемешивать тщательно, чтобы не было комочков никаких.
Смажем чашу маслом сливочным, не жалея его – дно смажем и стенки (чем выше, тем лучше).
Все, можно эту массу отправлять в чашу мультиварки.
У меня она возвышалась над границей масла на полтора пальца. А сейчас нарежем яблоки меленько.
И отправим их в тесто. Можно и не перемешивать – кусочки сами опустятся вниз.
Я включила мультю, закрыв ее и выставив режим выпечки. Пускай час поготовится. После переведем режим на другой – подогрев. У меня минут 50 она стояла. Я боялась открывать крышку, но пришлось. И вот она, готова.
Сверху запеканка была без «загара». А внизу зарумянилась. Вынем аккуратно. Дадим остыть.
Нарежем. И наслаждаемся!
На этот раз она получилась еще более вкусной. Потому что готовила я ее не в духовке. Я вспомнила, что у меня стоит под столом моя верная помощница – мультиварочка. Всего несколько минут, и масса (более жидкая, чем обычно), уже была под крышкой в чаше.
Время приготовления: минут 15 на подготовку и 2 часа на выпечку
Сложность: а что сложного, когда за тебя все делает твоя помощница на кухне
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 5 шт.
- Манная крупа – 0,5 стакана
- Сахар – две трети стакана
- Ваниль – по вкусу
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Яблоки – 150 г
- Масло сливочное (для смазывания чаши)
Приготовление:
Берем творог (лучше, если его пропустить через сито, например) и добавляем сюда поочередно манку, сахар (и ванильный в том числе) и разрыхлитель теста.
И вбиваем сюда яйца. Можно сразу все перемешать, а можно и кефира дождаться.
Добавим к продуктам кефир. Все это можно перемешивать тщательно, чтобы не было комочков никаких.
Смажем чашу маслом сливочным, не жалея его – дно смажем и стенки (чем выше, тем лучше).
Все, можно эту массу отправлять в чашу мультиварки.
У меня она возвышалась над границей масла на полтора пальца. А сейчас нарежем яблоки меленько.
И отправим их в тесто. Можно и не перемешивать – кусочки сами опустятся вниз.
Я включила мультю, закрыв ее и выставив режим выпечки. Пускай час поготовится. После переведем режим на другой – подогрев. У меня минут 50 она стояла. Я боялась открывать крышку, но пришлось. И вот она, готова.
Сверху запеканка была без «загара». А внизу зарумянилась. Вынем аккуратно. Дадим остыть.
Нарежем. И наслаждаемся!
Комментировать