Сегодня мы приготовим очень простую и в то же время немного необычную закуску, которая подойдет как к семейному обеду, так и к праздничному столу. Она представляет собой мини-котлетки из цветной капусты с сыром. Готовиться они будут в два этапа — сперва мы размягчим капусту в микроволновке, а затем запечем котлетки в духовке.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Положите капусту и чеснок в чашу стационарного миксера, измельчите до мелкой крошки. Это можно делать и в блендере, но тогда придется измельчать частями.
3. Переложите смесь в жаропрочную миску. Накройте крышкой, но так, чтобы оставалась щелка. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты. Затем дайте слегка остыть. Переложите смесь в чистое полотенце и скрутите его в крепкий узелок, чтобы выжать из капусты лишнюю влагу.
4. Верните смесь в миску и вмешайте 230 г сыра, яйца, зеленый лук, кукурузный крахмал и соль. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
5. Сформируйте из смеси мини-котлетки диаметром около 2 см, примерно по 3-5 ст. ложек на каждую. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте котлетки оставшимся тертым сыром.
6. Поставьте выпекаться при 220 градусах на 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 680 г соцветий цветной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока - нарезать на 4 части
- 260 г тёртого сыра чеддер
- 2 крупных яйца
- 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Положите капусту и чеснок в чашу стационарного миксера, измельчите до мелкой крошки. Это можно делать и в блендере, но тогда придется измельчать частями.
3. Переложите смесь в жаропрочную миску. Накройте крышкой, но так, чтобы оставалась щелка. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 4 минуты. Затем дайте слегка остыть. Переложите смесь в чистое полотенце и скрутите его в крепкий узелок, чтобы выжать из капусты лишнюю влагу.
4. Верните смесь в миску и вмешайте 230 г сыра, яйца, зеленый лук, кукурузный крахмал и соль. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
5. Сформируйте из смеси мини-котлетки диаметром около 2 см, примерно по 3-5 ст. ложек на каждую. Выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпьте котлетки оставшимся тертым сыром.
6. Поставьте выпекаться при 220 градусах на 30 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать