Погода на улице во многих городах уже начала радовать теплом, а впереди нас ждут Пасха и майские праздники. А это значит, что потихоньку наступает время пикников и выездов на природу! Основным блюдом на таком отдыхе являются, безусловно, шашлыки. Но к шашлыкам нужно подготовить гарнир — это могут быть как свежие, так и зажаренные овощи. Сегодня мы расскажем, как просто и интересно пожарить цветную капусту с цукини на шпажках. Благодаря этому блюду, вегетарианцы или соблюдающие диету люди не останутся в стороне и тоже смогут полакомиться вкусной едой на природе.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Нарежьте цукини на тонкие полоски с помощью овощерезки или острого ножа. Насадите цукини и капусту на шпажки, как показано на фото. Шпажки нужно предварительно вымочить в воде в течение 20 минут. Сбрызните шпажки с овощами оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
3. Готовые овощи посыпьте сыром фета.
Photo: Lindsay Funston
Источник: delish.com
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 4 больших цукини
- 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
- Оливковое масло
- Соль/перец
- 1/4 стакана крошеного сыра фета
- 8 деревянных шпажек
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль. Нарежьте цукини на тонкие полоски с помощью овощерезки или острого ножа. Насадите цукини и капусту на шпажки, как показано на фото. Шпажки нужно предварительно вымочить в воде в течение 20 минут. Сбрызните шпажки с овощами оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
2. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
3. Готовые овощи посыпьте сыром фета.
Photo: Lindsay Funston
Источник: delish.com
Комментировать