Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холодильнике: индейку заменить на курицу или ветчину, грибы, при их отсутствии, можно не добавлять, а овощи использовать только те, что есть в наличии. Заправляем вкусную макаронную запеканку готовым грибным крем-супом, добавляем специи, посыпаем тертым сыром и в духовку! И уже через полчаса сытная и ароматная макаронная запеканка готова!
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую форму для запекания.
3. В большой миске смешайте размороженный горошек с нарезанной вареной индейкой и готовыми макаронными изделиями.
4. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, грибы и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости ингредиентов.
5. Смешайте обжаренные грибы с крем-супом, молоком и приправами. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до получения кремообразной горячей консистенции.
6. Влейте грибную кремообразную смесь (шаг 5) в миску с индейкой, макаронами и горошком (шаг 3), после чего тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Равномерно распределите полученную ароматную макаронную смесь (шаг 6) в смазанной форме для запекания (шаг 2). Сверху посыпьте макаронную запеканку тертым сыром.
8. Выпекайте вкусную макаронную запеканку с грибами, индейкой и овощами до готовности, в течение 25-30 минут.
9. Наслаждайтесь!
Совет:
Если вы предпочитаете макаронную запеканку с хрустящей корочкой, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей с 2 ст. л. размягченного сливочного масла и этой хлебной смесью посыпьте запеканку сверху перед тем, как отправить ее в духовку.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 250 г вареных крупных макарон (для запекания)
- 350 г замороженного зеленого горошка (промываем под прохладной проточной водой)
- 250 г нарезанных грибов
- 300 г грибного крем-супа (1 банка)
- 100 мл молока
- 50 г нарезанного лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 г приправы для птицы
- 2 г порошка карри
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую форму для запекания.
3. В большой миске смешайте размороженный горошек с нарезанной вареной индейкой и готовыми макаронными изделиями.
4. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, грибы и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости ингредиентов.
5. Смешайте обжаренные грибы с крем-супом, молоком и приправами. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до получения кремообразной горячей консистенции.
6. Влейте грибную кремообразную смесь (шаг 5) в миску с индейкой, макаронами и горошком (шаг 3), после чего тщательно перемешайте ингредиенты.
7. Равномерно распределите полученную ароматную макаронную смесь (шаг 6) в смазанной форме для запекания (шаг 2). Сверху посыпьте макаронную запеканку тертым сыром.
8. Выпекайте вкусную макаронную запеканку с грибами, индейкой и овощами до готовности, в течение 25-30 минут.
9. Наслаждайтесь!
Совет:
Если вы предпочитаете макаронную запеканку с хрустящей корочкой, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей с 2 ст. л. размягченного сливочного масла и этой хлебной смесью посыпьте запеканку сверху перед тем, как отправить ее в духовку.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать