Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Вкусная макаронная запеканка с грибами и индейкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня вкусную макаронную запеканку готовим с грибами, индейкой и овощами. Сама по себе макаронная запеканка — очень универсальный продукт, ее можно сделать из тех ингредиентов, что остались в холодильнике: индейку заменить на курицу или ветчину, грибы, при их отсутствии, можно не добавлять, а овощи использовать только те, что есть в наличии. Заправляем вкусную макаронную запеканку готовым грибным крем-супом, добавляем специи, посыпаем тертым сыром и в духовку! И уже через полчаса сытная и ароматная макаронная запеканка готова!

Общее время приготовления: 40 минут        

Кол-во порций: 4                

Ингредиенты:
  • 300 г готовой индейки (курицы или ветчины), нарезанной кубиками
  • 250 г вареных крупных макарон (для запекания)
  • 350 г замороженного зеленого горошка (промываем под прохладной проточной водой)
  • 250 г нарезанных грибов
  • 300 г грибного крем-супа (1 банка)
  • 100 мл молока
  • 100 г тертого сыра чеддер (или сыра других твердых сортов)
  • 50 г нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 г приправы для птицы
  • 2 г порошка карри
  • Соль (по вкусу)


Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом двухлитровую форму для запекания.
 
3. В большой миске смешайте размороженный горошек с нарезанной вареной индейкой и готовыми макаронными изделиями.

4. В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, грибы и готовьте, постоянно помешивая, до мягкости ингредиентов.

5. Смешайте обжаренные грибы с крем-супом, молоком и приправами. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, до получения кремообразной горячей консистенции.

6. Влейте грибную кремообразную смесь (шаг 5) в миску с индейкой, макаронами и горошком (шаг 3), после чего тщательно перемешайте ингредиенты.

7. Равномерно распределите полученную ароматную макаронную смесь (шаг 6) в смазанной форме для запекания (шаг 2). Сверху посыпьте макаронную запеканку тертым сыром.

8. Выпекайте вкусную макаронную запеканку с грибами, индейкой и овощами до готовности, в течение 25-30 минут.

9. Наслаждайтесь!
 
Совет:
 
Если вы предпочитаете макаронную запеканку с хрустящей корочкой, смешайте 100 г свежих панировочных сухарей с 2 ст. л. размягченного сливочного масла и этой хлебной смесью посыпьте запеканку сверху перед тем, как отправить ее в духовку.

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-21 23:26:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать