Это не совсем классическая запеканка. Скорее что-то среднее между запеканкой и тем, что в кулинарии принято называть словом «дип» (густой соус для обмакивания). В итоге такая запеканка получается невероятно нежной, с румяной корочкой и потрясающим вкусом.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите размороженный шпинат в дуршлаг, установленный над миской и отожмите его. Жидкость из миски не сливайте — она ещё понадобится.
2. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 1 минуты обжарьте чеснок. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, а после этого постепенно введите сгущённое молоко, постоянно помешивая, и 1 стакан воды из-под шпината. Доведите всё это до кипения, постоянно помешивая, а затем варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте половину твёрдого сыра, сливочный сыр, творог, специи и шпинат. Размешайте и подержите на огне и ещё 1-2 минуты.
3. Переложите всё в форму для выпечки объёмом 1-1,5 л. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сверху оставшимся твёрдым сыром и верните в духовку ещё на 4-5 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источники: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- 500 г замороженного нарезанного шпината - разморозить
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. муки
- 350 г сгущённого молока
- 70 г твёрдого сыра - натереть
- 45 г сливочного сыра
- 50 г творога
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Положите размороженный шпинат в дуршлаг, установленный над миской и отожмите его. Жидкость из миски не сливайте — она ещё понадобится.
2. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 1 минуты обжарьте чеснок. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, а после этого постепенно введите сгущённое молоко, постоянно помешивая, и 1 стакан воды из-под шпината. Доведите всё это до кипения, постоянно помешивая, а затем варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте половину твёрдого сыра, сливочный сыр, творог, специи и шпинат. Размешайте и подержите на огне и ещё 1-2 минуты.
3. Переложите всё в форму для выпечки объёмом 1-1,5 л. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сверху оставшимся твёрдым сыром и верните в духовку ещё на 4-5 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источники: tasteofhome.com
Комментировать