Их всего два. Но если следовать им, вы получите безумно вкусную быструю закуску. Она способна украсить не только меню этих последних предпасхальных деньков. В праздники, в торжества по любому поводу цветная капуста по-корейски – это ярчайшее блюдо.
Обожаю этот рецепт, т.к. никаких премудростей тут нет. Разве что добавить какие-то свои фишки, которые сделают еще оригинальнее эту универсальную закуску-салат.
Давайте не забывать и о том, что цветная капуста – это очень полезный ингредиент, который готов участвовать в любом блюде.
Время приготовления: 15-20 минут на готовку и 2-5 часов на маринование
Сложность: невероятно просто!
Основные ингредиенты:
Для острой заправки:
Для маринада:
Приготовление
Подготовим капусту к маринованию, для чего разделим кочанчик так, как вам нравится. И тут – первый секретик. Чем меньше зонтики, тем быстрее капуста сварится и промаринуется.
Давайте воду поставим на газ, подсолим ее немного и займемся морковью. С ней можно по-разному поступить. Тут все зависит от вас. Я просто натерла на терке. А ее можно было бы нашинковать мелкой длинной соломкой, звездочками и пр.
Если вода закипела, отварим соцветия цветной капусты. И тут второй секрет. А заключается он в том, чтобы внимательно следить за временем – если вы переварите капусту, она превратится в размазню, годную разве что для пюре. А такая закуска должна немного похрустывать.
Я уже через две минуты активного кипения откидывала зонтички на дуршлаг.
Пока цветная капуста остывает в дуршлаге, приготовим все, что надо для придания нашей героине оригинального вкуса. Я накрошила мелко чеснок, чили и зелень. Насчет чили – можете заменить его обычным острым молотым перцем.
Маринад – это то, что также сделает закуску еще вкуснее. В воду вольем сок лимона и масло, а также высыплем все сухие ингредиенты. Если у вас не нашлось лимонов, не беда – замените сок лимона уксусом. Только пробуйте на вкус, и не только из-за уксуса – на сахар и соль тоже!
Соединим капусту с морковкой и нашей острой ароматной нарезкой, зальем эту красоту только что приготовленным рассолом.
Перемешаем все хорошенько и… можете сразу есть – очень вкусно! Но если хотите получить более острый акцент, уберите закуску, поместив ее в контейнер с закрытой крышкой, в холодильник на 2-5 часов, т.е. по вашему желанию. Регулярно встряхивайте содержимое в маринаде. И получите роскошный салатик или закуску, которая прекрасно прозвучит с любым постным гарниром.
Обожаю этот рецепт, т.к. никаких премудростей тут нет. Разве что добавить какие-то свои фишки, которые сделают еще оригинальнее эту универсальную закуску-салат.
Давайте не забывать и о том, что цветная капуста – это очень полезный ингредиент, который готов участвовать в любом блюде.
Время приготовления: 15-20 минут на готовку и 2-5 часов на маринование
Сложность: невероятно просто!
Основные ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг
- морковь – 150 г
Для острой заправки:
Для маринада:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- вода – 0,5 стакана
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- сок лимона – 3 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
Приготовление
Подготовим капусту к маринованию, для чего разделим кочанчик так, как вам нравится. И тут – первый секретик. Чем меньше зонтики, тем быстрее капуста сварится и промаринуется.
Давайте воду поставим на газ, подсолим ее немного и займемся морковью. С ней можно по-разному поступить. Тут все зависит от вас. Я просто натерла на терке. А ее можно было бы нашинковать мелкой длинной соломкой, звездочками и пр.
Если вода закипела, отварим соцветия цветной капусты. И тут второй секрет. А заключается он в том, чтобы внимательно следить за временем – если вы переварите капусту, она превратится в размазню, годную разве что для пюре. А такая закуска должна немного похрустывать.
Я уже через две минуты активного кипения откидывала зонтички на дуршлаг.
Пока цветная капуста остывает в дуршлаге, приготовим все, что надо для придания нашей героине оригинального вкуса. Я накрошила мелко чеснок, чили и зелень. Насчет чили – можете заменить его обычным острым молотым перцем.
Маринад – это то, что также сделает закуску еще вкуснее. В воду вольем сок лимона и масло, а также высыплем все сухие ингредиенты. Если у вас не нашлось лимонов, не беда – замените сок лимона уксусом. Только пробуйте на вкус, и не только из-за уксуса – на сахар и соль тоже!
Соединим капусту с морковкой и нашей острой ароматной нарезкой, зальем эту красоту только что приготовленным рассолом.
Перемешаем все хорошенько и… можете сразу есть – очень вкусно! Но если хотите получить более острый акцент, уберите закуску, поместив ее в контейнер с закрытой крышкой, в холодильник на 2-5 часов, т.е. по вашему желанию. Регулярно встряхивайте содержимое в маринаде. И получите роскошный салатик или закуску, которая прекрасно прозвучит с любым постным гарниром.
Комментировать