Сегодня делаем необычные полезные конфеты в домашних условиях. Для их приготовления используются только натуральные ингредиенты. Это могут быть разные сладости: сухофрукты, орехи, шоколад, крупы… Процесс создание домашних конфет совершено не сложный и не займет много времени. Приготовив их впервые, вы больше не будете покупать магазинные аналоги.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления домашних конфет
![]()
Как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях:
![]()
Апельсиновую цедру натрите на терке.
![]()
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягким.
![]()
Овсяные хлопья поджарьте на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка.
![]()
Следом поджарьте семена подсолнечника до золотистости.
![]()
То же самое сделайте с ядрами грецких орехов – поджарьте до румяности.
![]()
Поджаренные продукты сложите в измельчитель.
![]()
Добавьте апельсиновую цедру и вымоченный чернослив.
![]()
Измельчите массу до однородности. Она получится довольно плотная, но распадаться не будет.
![]()
Слепите одинаковые круглые конфетки.
![]()
Каждую конфетку окунайте в кокосовую стружку, чтобы со всех сторон она покрылась посыпкой.
![]()
Храните домашние конфеты в холодильнике.
Время готовки: 20 минут
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты для приготовления домашних конфет
- Чернослив – 150 г
- Грецкие орехи – 80 г
- Семена подсолнечника – 80 г
- Овсяные хлопья – 80 г
- Кокосовая стружка – 100 г для панировки
- Апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.
- Отруби – 50 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fb7b5f7_wmark.jpg)
Как приготовить вкусные конфеты в домашних условиях:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fe6a650_wmark.jpg)
Апельсиновую цедру натрите на терке.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fc89aeb_wmark.jpg)
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он стал мягким.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fd999ca_wmark.jpg)
Овсяные хлопья поджарьте на чистой и сухой сковороде до золотистого оттенка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fd471be_wmark.jpg)
Следом поджарьте семена подсолнечника до золотистости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2F1ab06c_wmark.jpg)
То же самое сделайте с ядрами грецких орехов – поджарьте до румяности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2F8efb42_wmark.jpg)
Поджаренные продукты сложите в измельчитель.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2F853eed_wmark.jpg)
Добавьте апельсиновую цедру и вымоченный чернослив.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2F4f7b35_wmark.jpg)
Измельчите массу до однородности. Она получится довольно плотная, но распадаться не будет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fb57b0a_wmark.jpg)
Слепите одинаковые круглые конфетки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2F61f420_wmark.jpg)
Каждую конфетку окунайте в кокосовую стружку, чтобы со всех сторон она покрылась посыпкой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2021%2F04%2F15%2Fae938f_wmark.jpg)
Храните домашние конфеты в холодильнике.
Комментировать