Чтобы разнообразить повседневный стол, приготовьте вкусные рыбные котлеты. Ведь рыба – это обязательный продукт, который должен входить в меню каждого человека. Для таких котлет подойдет филе любой рыбы. Я предлагаю сделать аппетитные, нежные и сочные рыбные котлеты из хека. Для гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис, овощной салат…
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных котлет из хека:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления котлет из хека на сковороде:
![]()
Хек разморозьте, снимите шкурку и отделите хребет. Из филе отожмите лишнюю воду.
![]()
Картофель, луковицу и чеснок очистите.
![]()
Филе хека, картофель, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.
![]()
Добавьте в фарш яйца, соль, перец, майонез и любые пряности.
![]()
Тщательно вымесите фарш. Удобнее это делать руками.
![]()
Мокрыми руками набирайте порцию фарша и сформируйте рыбные котлеты. По желанию панируйте их в сухарях.
![]()
Обжарьте рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте температуру до медленного огня и под крышкой доведите до готовности.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 179 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления вкусных котлет из хека:
- Хек замороженный – 1 шт. (700-800 г)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Майонез – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления котлет из хека на сковороде:

Хек разморозьте, снимите шкурку и отделите хребет. Из филе отожмите лишнюю воду.

Картофель, луковицу и чеснок очистите.

Филе хека, картофель, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.

Добавьте в фарш яйца, соль, перец, майонез и любые пряности.

Тщательно вымесите фарш. Удобнее это делать руками.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша и сформируйте рыбные котлеты. По желанию панируйте их в сухарях.

Обжарьте рыбные котлеты на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем убавьте температуру до медленного огня и под крышкой доведите до готовности.
Комментировать